Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

СПЕШИТЕ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ЖИЛЬЁ!

2016-01-28

Отвечает глава Асиновского городского поселения Николай Александрович ДАНИЛЬЧУК:

— Первого марта заканчивается период, в который договор приватизации жилых помещений в муниципальном жилищном фонде можно оформить бесплатно. Чтобы получить жильё в собственность, необходимо до этого срока оформить все документы. В дальнейшем эту процедуру можно будет провести только за свой счёт. 

Приватизация у нас протекает довольно вяло: в 2015 году в собственность было оформлено всего 82 жилых помещения, причём большинство из этих собственников  — переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Ещё порядка 1 тысячи квартир разной степени благоустройства по-прежнему находятся в собственности муниципалитета. Примерно 50% из них — с полным благоустройством. Около 10 лет назад на балансе муниципалитета стояло 2,5 тысячи муниципальных квартир. За это время в собственность перешли только 1,5 тысячи.

Ментальность у нас такая — всё делать в последний момент. Я сам был свидетелем того, как в 2014 году в очередной «последний» день бесплатной приватизации к городским специалистам выстраивалась длинная очередь. Поэтому призываю асиновцев не тянуть с оформлением документов. Тем более, что в ближайшее время мы будем вынуждены поднимать плату за найм муниципального жилья с полным благоустройством. Дело в том, что муниципалитет обязан приводить вверенное им жильё в соответствие с требованиями, то есть проводить его текущий ремонт, да ещё и производить взносы на капитальный ремонт. За все муниципальные квартиры мы собираем около 1 миллиона рублей в год. Этих денег не хватает на обязательную оплату капремонта, не говоря уже о проведении текущего. К тому же администрация обладает сведениями о том, что некоторые владельцы муниципальных квартир сдают их в поднаём, имея с этого неплохую прибыль. Хочется напомнить асиновцам, что приватизация позволяет человеку распоряжаться своим жильём по собственному усмотрению: без этого невозможна купля-продажа, аренда, передача в наследство и другие сделки с недвижимостью.

У нанимателей осталось всего 32 дня, чтобы решить вопрос с бесплатной приватизацией. Начать эту процедуру нужно с кабинета №110 городской администрации, где специалисты предоставят список необходимых для оформления документов.

1871

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica