Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Некогда стареть!

2016-02-04

Василия Захаровича в Асино многие знают. Всю свою жизнь он проработал водителем, отдав этой профессии 67 лет. С 1949 года вся его трудовая деятельность связана с предприятиями нашего города: работал на маслозаводе, в УМСе, в автороте, а дольше всего — в ЭТУСе. Уйдя на заслуженный отдых, усидеть дома не смог, через полгода снова пошёл работать. «Скучно стало, — признаётся, — не могу без работы.    Я устроился в гараж в райпо. Потом некоторое время работал у предпринимателей. Да и сейчас нет-нет да позовут подкалымить. А я и рад, что про меня не забывают».

В народе говорят, что мужчина должен сделать в жизни три вещи: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Василий Захарович этот план перевыполнил. В доме, где они живут с супругой Лидией Афанасьевной с 1955 года, всё сделано руками хозяина. Вышегородцевы вырастили сына Сергея и дочь Людмилу. А уж сколько Василий Захарович посадил за свою жизнь деревьев, не сосчитать. До сих пор продолжает каждый год садить кедры на своём мичуринском участке. А ещё он заядлый сборщик дикоросов. «Один раз, — рассказывает, — пошёл за грибами и заблудился. Почти двое суток блуждал по лесу. Случайно вышел на дорогу, которая привела меня к моей машине».

Василий Захарович по-прежнему подтянут и бодр. Каждый вечер проходит быстрым шагом по четыре с половиной километра, любит попариться в бане, летом пропадает на мичуринском участке и в огороде. Вот уже 25 лет поют с супругой Лидией Афанасьевной в районном хоре «Ветеран». При такой насыщенной жизни четырежды прадедушке стареть некогда!

2627

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica