Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

И стар, и млад собрались на «Лыжне России»

2016-03-03

Первыми на старт вышли участники VIP-забега, среди которых были директор школы №4 Елена Селезнёва, директор гимназии №2 Наталья Седюкова, начальник управления образования района Виктор Казарин и другие. Вслед за «випами» к прохождению масс-дистанции 2 км приступили 226 человек. Им можно было не спешить, поскольку призовые места в этом виде программы не присуждались.

В это время спортсмены настраивались к гонкам в разных возрастных категориях.

— Хотелось бы, конечно, сегодня победить, — признались Полина Каракулова, Яна Стёпкина и Татьяна Мушинская из Больше-Дороховской школы, — однако прекрасно понимаем, что бороться с батуринцами будет сложновато. Вот если бы у нас была собственная лыжная база! Пока что приходится прокладывать лыжню по школьному стадиону.

С батуринскими лыжниками действительно было сложно состязаться, даже несмотря на то, что они приехали неполным составом («тяжёлая артиллерия» в это время выступала в Мельниково). В этом таёжном селе лыжным спортом занимаются основательно и целыми родственными кланами. Я нисколько не удивился, когда увидел на трассе представителей семейств Игнатеня и Обедниных, в том числе тренера команды Сергея Михайловича Обеднина, его 14-летнюю дочь Анастасию и недавно вернувшегося из армии 19-летнего сына Дмитрия. До призыва Дима неоднократно становился призёром зимних спортивных соревнований различного уровня.

— В армии я тоже не забросил любимое занятие, — рассказал молодой человек, — даже стал чемпионом дивизии!

Одним из самых запоминающихся моментов всего мероприятия стала гонка среди девочек 2001 года рождения и моложе. Изначально фаворитом соревнований была действующая чемпионка района по полиатлону Елена Игнатеня. Предполагалось, что основная борьба развернётся между ней и вице-чемпионкой, односельчанкой Елены Татьяной Князевой. Однако неожиданно в этот расклад вмешалась Анастасия Обеднина: обогнав Татьяну, ближе к концу дистанции она нагнала Елену и встала с ней вровень. Финишировали девушки практически одновременно, но Обеднина — на доли секунды быстрее.

— Чувствую себя «тёмной лошадкой», — пошутила победительница после того, как немного отдышалась. — В середине дистанции пришло второе дыхание, и я подумала: «А почему бы не попробовать прийти первой?» Вот и пришла. Это первый раз, когда я обогнала Лену.

Среди женщин в разных возрастных группах первое место завоевали учитель физкультуры школы №5 Ольга Федотова, пенсионерка Нина Селиванова из Асино и батуринская школьница Анна Худякова. Среди мужчин лучшие результаты показали не так давно приехавший в Асино Виталий Владимиров, Сергей Обеднин, батуринский школьник Дмитрий Князев и асиновский пенсионер Анатолий Карманышев. Примечательно, что в группе ветеранов  второе место занял Николай Кулаксыс, который неделю назад бежал от Асино до первомайского моста.

Алексей ШИТИК.

2099

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica