Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Первокласснику в школу — через весь город

2016-03-03

Мы проживаем в районе АРБ на улице Гончарова и были удивлены, когда в школе №4  нам отказали в записи. Оказалось, что, согласно новому постановлению главы района, первоклассники, проживающие на улице Гончарова, должны обучаться в школе №2. Я никак не пойму логику этого закрепления. Улица Сельская находится от нашего дома в 30 метрах, Крайняя — в 20-ти. Будущие первоклассники с этих адресов пойдут в четвёртую школу, а мы должны пойти во вторую. Если глава района преследовал цель разгрузить центральные школы, то почему я, проживая в районе школы №4, должна отдавать ребёнка в школу №2, которую также хотят разгрузить? Теперь мне придётся либо уволиться с работы, чтобы я могла встречать и провожать его в школу, либо искать людей, готовых прописать моего ребёнка у себя, чтобы попасть в школу №4.

Оксана К.

 

Отвечает начальник управления образования администрации Асиновского района Виктор Викторович КАЗАРИН:

— Право на выбор образовательной организации для получения общего образования не отменяется: каждый имеет право выбирать, в какой образовательной организации ему обучаться. Однако, согласно «Порядку приёма граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного и среднего общего образования» №32 от 22 января 2014 года, утверждённому приказом Министерства образования и науки РФ, устанавливается преимущественное право приёма в образовательные организации детей, проживающих на закреплённой территории. Жители из других микрорайонов смогут быть зачислены в желаемую школу только при наличии свободных мест. Заявления от родителей первоклашек, которые не закреплены территориально за школой, начнут принимать с 1 июля. Решение по вопросу обучения в школе №4 ребёнка Оксаны К. можно будет принять после первой волны приёмной кампании первоклассников, которая завершится 30 июня. На тот момент будет понятно, сколько первоклассников, зарегистрированных по месту жительства, зачислено в данную организацию и сколько находится в дополнительном списке.

 

Дополнительные пояснения дала заместитель главы Асиновского района Ольга Валерьевна БУЛЫГИНА:

 

— Перераспределение по школам будущих первоклашек — мера вынужденная. Это связано с повышением рождаемости, которое началось в 2007 году. К тому же в последние годы в городе ведётся активное строительство многоквартирных домов в рамках федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также расширяется частный сектор. Впервые с проблемой загруженности центральных школ мы столкнулись в прошлом году. Всех желающих учиться в школе №4 образовательное учреждение вместить не в силах, поэтому пришлось и тогда, и сейчас отправлять будущих первоклашек в гимназию. В этом году, например, жители улиц Гончарова, Макарова и Щорса, ранее закреплённые за территорией школы №4, будут учиться в гимназии №2. Просим асиновцев отнестись с пониманием к этой ситуации: перераспределять детей придётся ещё и в следующем учебном году, а дальше, возможно, необходимость в этом исчезнет.

4143

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica