Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

В такое не обуешься, зато полюбуешься!

2016-03-03

Однажды в Зырянском краеведческом музее была представлена экспозиция коллекции Нины Флигинских. Это были различные сувениры в виде туфелек. Она заинтересовала многих посетителей, а для Алёны Русиной стала началом её нового увлечения. Вскоре после этого девушка увидела стеклянные башмачки. Купила их и решила, что с этого момента будет собирать собственную коллекцию.

 

Было это лет пять назад. Теперь в коллекции Алёны почти двести предметов: зажигалки, стопки, пепельницы, шкатулки, цветочные горшки, вазы, брелоки, копилки, подвески, серьги и т.д. И всё — в форме обуви, сделанной из самых разных материалов: металла, пластмассы, лыка, стекла, хрусталя, фарфора, керамики, дерева. А малюсенькие валеночки, как положено, свалены из настоящей шерсти.

— Экспонаты для коллекции мне обычно дарят родственники и друзья, — говорит Алёна. — Многое привозят из поездок. Есть у меня «обувь» из Москвы, из Сочи, с Камчатки и даже из Праги. Очень радуюсь, когда удаётся самой что-то интересное купить в магазине. Нравится мне это занятие!

Для хранения коллекции нужно место. Сестра подарила Алёне для этих целей полку, а отец друга сделал этажерку. Теперь все экспонаты на виду, и каждый гость может увидеть их во всей красе. Алёна вообще человек увлекающийся. Кроме «обуви», собирает юбилейные монеты советского и российского производства. Началось всё с нескольких экземпляров, выпущенных к юбилею Победы. А потом мама подарила дочке специальный альбом, который уже становится маловат, и скоро придётся покупать новый. Да и «обуви», которая прибывает и прибывает, уже тесновато становится. Придётся расширять домашний музей!

 

2222

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica