Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Как отправить посылку за рубеж?

2016-03-10

Отвечает заместитель начальника Асиновского почтамта Ирина Васильевна СКРОБОВА:

— В последнее время число почтовых отправлений за рубеж выросло. Поэтому всем, кто решил воспользоваться услугами почтовой связи, необходимо знать несложные правила отправления. Сразу скажу, что требования могут варьироваться в зависимости от страны-получателя. Для каждой страны существует определённый список разрешённых вложений, который можно уточнить в почтовом отделении связи.

Что касается общих требований, то в международных почтовых отправлениях запрещено пересылать предметы непристойного или безнравственного характера, контрафактные и пиратские предметы, денежные знаки РФ и иностранную валюту, скоропортящиеся товары, алкоголь, любые виды табачных и курительных смесей, посадочный, семенной материал и другое. Предельная масса международных почтовых отправлений не должна превышать: для письма — двух килограммов, для бандеролей — пяти, для посылок — двадцати килограммов. В письмах могут быть отправлены письменные сообщения, деловые бумаги, квитанции различного рода, счета-фактуры, фотографии, копии документов и справок, заверенные нотариальными конторами. В бандеролях отправляются печатные издания, рукописи, фотографии. Посылками принимаются на отправку предметы культурно-бытового и иного назначения. Посылки принимаются в открытом виде с составлением таможенной декларации при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Можно отправить посылку в гофрокоробах, пластиковых пакетах, коробках, обшитых тканью.

Отправлению  присваивается идентификационный номер, по которому клиент может отслеживать путь его прохождения на сайте: www.pochta.ru.

2442

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica