Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

В строю курсантов ВСК — восьмиклассница Юлия Старкова

2016-03-10

Восьмиклассница Юля оказалась красивой девушкой с хорошо поставленной, грамотной речью. «Зачем тебе это нужно?» — не удержалась я от вопроса. Она немного смутилась:

— Я давно мечтала заниматься каким-нибудь военно-прикладным видом спорта и тут  в соцсети увидела объявление о наборе девушек в клуб «Десант». Уговорила подружку составить мне компанию и пришла. До этого моя спортивная жизнь была ограничена уроками физкультуры и волейбольной секцией, а мне хочется быть в хорошей физической форме. К тому же сейчас время такое, что нужно уметь за себя постоять.

Юля Старкова мечтает стать прокурором или судьёй, а начать свою карьеру хочет с работы в полиции, поэтому уже сейчас начинает готовиться к поступлению в высшую школу милиции, где ей пригодится хорошая физподготовка. У подружки интерес к занятиям пропал быстро, а вот моя героиня не сдалась, ведь сила в первую очередь — в характере, в выносливости, в умении мобилизоваться. Эти бойцовские качества тренеры Александр Чернышов и Александр Столбов разглядели в девушке уже на первых тренировках.

— Она способная и трудолюбивая, ведь для того, чтобы чего-то добиться, нужно пахать. И Юля пашет, — рассказывает Александр Столбов. — Этим она выгодно выделяется среди мальчишек и девчонок нового набора. У неё есть желание заниматься, а это самое главное.

В сентябре прошлого года впервые за двадцатичетырёхлетнюю историю существования клуба прошёл «девичий» набор. Из шести пришедших в группу девочек Юля серьёзнее всех относится к тренировкам: старается их не пропускать, вы-кладывается в полную силу, учитывает все замечания тренеров.

— Разделения по половому признаку во время тренировок нет: здесь все курсанты, все бойцы, — говорит Александр Столбов. — Длинные ногти, макияж, распущенные волосы, украшения не позволяются. Нагрузка одинаковая для мальчишек и девчонок.

И это не просто слова. Во время нашей беседы в соседнем зале уже целый час второй тренер, Александр Чернышов, проводил с новой группой разминку. Топот бегающих по кругу курсантов то и дело прерывал его голос: «Апперкот отрабатываем! Работаем, работаем! Жёстче!.. Бег спиной вперёд!.. Переходим на приставной шаг!»

— Хорошая разминка — это 80% успешной тренировки, — пояснил Александр Столбов. — Когда разогреешь мышцы, меньше вероятности травмировать их.

Юля за короткий срок уже добилась неплохих результатов. Прозанимавшись всего три с половиной месяца, она стала чемпионкой области по армейскому рукопашному бою. По словам Александра Столбова, девушка переросла в мастерстве ребят из своей группы, ей нужно посещать занятия с более опытными курсантами, которые занимаются по вечерам. Однако она живёт в посёлке Причулымском, куда последний маршрутный автобус уходит в восьмом часу вечера, как раз в самый разгар тренировок.

Родители недевчоночье увлечение своего единственного чада не поняли, однако и препятствовать ему не стали. Учёбе это нисколько не мешает. Юля и домашними делами успевает заниматься, помогая родителям и бабушкам, и в школе учится на «хорошо» и «отлично», и к репетитору ходит, и участвует в конкурсах, научно-практических конференциях. Вести такой активный образ жизни девушке нравится, тем более, что даётся ей это легко.

Елена СОНИНА.

4370

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica