Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Поборолись за квоты

2016-03-17

Более 300 школьников (5, 6, 7 классы) пытались разрешить непростую задачу: кто достоин представлять Асиновский район на региональном уровне? Программа соревнований включала в себя такие дисциплины, как бег на короткую дистанцию, прыжки в длину, упражнения на брюшной пресс и силовые упражнения. Разыгрывались две квоты — для сборных сельских и городских общеобразовательных учреждений.

Лучший результат среди пятых классов показали команды школы №4 и Больше-Дороховской школы. В личном первенстве на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Карина Астафьева из Больше-Дорохово и учащийся школы №1 Владимир Алин. Второе место заняли Анастасия Школьник (Больше-Дорохово) и Александр Стариков (школа №4), третье — Марина Крупская (Ягодное) и Алексей Косицин (школа №4).

Чемпионами среди шестиклассников стали ребята из школы №5 и большедороховцы, которые хоть и ненамного, но опередили своих извечных противников — ягодненцев. «Золото» в персональном зачёте досталось Яне Степиной (Больше-Дорохово) и Роману Шемерянкину (школа №4), «серебро» — Елизавете Алексеевой из школы №1 и представителю школы №5 Сергею Сатарову, «бронза» — Анастасии Пигуковой из Ягодного и Александру Ивойнову (школа №5).

Во время соревнований седьмых классов завязалась нешуточная борьба между спортсменами из школ №4 и №1: в каких-то дисциплинах выступали лучше одни, в каких-то — другие. Поддержать своих воспитанников, учащихся 7 «А» школы №4, пришла классный руководитель Галина Фёдорова. Подвести такого болельщика ребята не хотели и боролись до конца, заняв по сумме баллов первое общекомандное место. Что касается сельских школ, то среди них уверенную победу одержали ягодненцы. В личном зачёте Алёна Солодовникова (школа №1) и Сергей Терехин (школа №5) — первые, одноклассники из школы №4 Алла Иванова и Стас Гоголинский — вторые, Анастасия Сивцова из школы №1 и Сергей Осокин из школы №5 — третьи.

 — Мы имеем шесть команд-победителей, а квот всего две, — отметил Николай Скопинцев, один из организаторов «Президентских состязаний» в районе. — В ближайшие дни в Москве состоится жеребьёвка, во время которой определится, какая параллель будет допущена к областному и общероссийскому этапам. Конечно, ребятам из других отличившихся классов может быть обидно, но правила есть правила.

Добавим, что региональный этап «Президентских состязаний», как и в прошлом году, пройдёт в Асино с 22 по 24 апреля.

2587

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica