Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Вот была потеха!

2016-03-17

А как же иначе, ведь объявлен конкурс! Умеют зырянские хозяюшки удивить и вкусом блинов, и начинкой, и оформлением, и оригинальностью подачи! И всё же самыми лучшими были признаны блинчики, испечённые преподавателями и студентами ТЭПК.

Полакомиться на ярмарке можно было не только блинами. Дымили мангалы, продавались разные пироги, колбасы, сало солёное и копчёное, сладости. Но главным было зрелище, а не еда. Началось действо с парада чучел масленицы. Парад возглавили Дед Мороз и Снегурочка, пришедшие передать свои полномочия Весне. И началась потеха. Скоморохи и потешники созывали на круг силачей гири покидать. Подходили сильные и смелые, но равных Андрею Хорькову не оказалось. Он легко, словно пушинку, поднял пудовую гирю тридцать пять раз! Вторым в силовом конкурсе стал Анатолий Сычёв. Ожидали начала состязания покорители столба. Первым легко поднялся на него Александр Ушаков.

А на площади между тем вовсю шло веселье. Звучали песни, проходили конкурсы. Между делом награждали победителей. В конкурсе на лучшее чучело масленицы победителем стала Татьяна Нильзен, второе место занял коллектив краеведческого музея.

Татьяна Тукшунекова.

2493

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica