Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.05 74.14 -0.4397
EUR 08.05 89.51 -0.1728
Архив номеров

Не хотят защищать свои трудовые права

2016-03-31

На поступившие звонки отвечал помощник прокурора В.В.Пономарёв. Как сообщил Владимир Викторович, за весь день было зарегистрировано лишь три обращения. Двум местным жителям потребовалась правовая консультация, которая касалась почасовой оплаты труда и установления размера аванса. Жительницу города Асино волновал вопрос невыплаты расчёта после увольнения с прежнего места работы. Ей посоветовали обратиться в прокуратуру по месту жительства, чтобы отстоять свои интересы.

Такую низкую активность людей помпрокурора объясняет нежеланием приложить хотя бы немного собственных усилий: «Обращения по поводу нарушения работодателем трудового законодательства в отношении подчинённых бывают, и обратившиеся озвучивают это. Когда предлагаешь им перейти от слов к делу, принести необходимые для нашей работы документы, они уходят безвозвратно».

Так, например, в 2015 году в прокуратуру по вопросам оплаты труда зырянцы подали всего два исковых заявления на сумму чуть более сорока тысяч рублей. С работодателей удалось взыскать всю задолженность в судебном порядке. Зырянская прокуратура также вынесла шести работодателям представления о нарушении оплаты труда. Это касалось нарушения сроков выплаты и невыдачу расчётных листов. В результате три лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, три работодателя были привлечены к административной ответственности: каждого из них обязали выплатить штраф в размере пять тысяч рублей.

1201

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom