Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

СТИХОВ И МУЗЫКИ СОЮЗ

2016-04-14

Ровно к трём часам дня гости прибыли на бал, хозяином которого стал преподаватель театрального отделения ДШИ Владимир Бахарев. Чарующую изысканность вечеру придавали убранство зала и участники мероприятия — девушки в пышных платьях, кокетливо размахивавшие веерами, галантные кавалеры в сюртуках. Учащиеся ДШИ на время праздника превратились в князей и княгинь, баронов и баронесс. Светский вечер открыли Ольга Плешко и Валентина Срек, исполнившие дуэт Прилепы и Миловзора из оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама».

 

В перерывах между музыкальными и хореографическими выступлениями Владимир Бахарев декламировал стихи великих русских поэтов, которые предвосхищали новые концертные номера.

 

Затих блестящий зал и ждёт, как онемелый...

Вот прозвучал аккорд под опытной рукой,

И вслед за ним, дрожа, неясный и несмелый,

Раздался струнный звук и замер над толпой,

 

— так хозяин бала  представил очередного гостя — «князя» Дмитрия Далалаева, исполнившего на гитаре «Прелюдию» Сантьяго де Мурсия. Очаровали высшее общество юные «графини» Кристина Волкова, Виктория Ревнивец и Алёна Субботина. Они исполнили известные романсы, которые были наполнены то невыразимой нежностью, то лёгкой печалью, то пылкой любовью. Проникновенно пела скрипка в руках Ксении Сажиной, по-весеннему взволнованно звучала фортепианная пьеса П.И.Чайковского «Подснежник» в исполнении Кристины Камелиной, грустил рояль вместе с пианистом Дмитрием Лисицей, сыгравшим пьесу Михаила Глинки  «Разлука». 

Порадовали зрителей концертными номерами и светские дамы. Лариса Челядинова вывела в свет вокальную группу «Дорога добра» и сама под собственный аккомпанемент спела романс М.Глинки «Не искушай». Лариса Ермишова (скрипка) с Максимом Василенко (гитара) исполнили «Серенаду» Мауро Джулиани. Наталья Черемных лихо отплясывала вместе с русскими крестьянами (ансамбль «Щедрый вечер») под народные песни.

Ну и какой же бал без танцев! В «однообразном и безумном, как вихорь жизни молодом» вальсе закружились пары танцевального коллектива «Капель». Его сменил чопорный менуэт с его изящными движениями, церемонными поклонами и реверансами. А уж как веселилась светская молодёжь во время  лёгкой и непринуждённой польки!

К сожалению, бал не продлился до утра. Уже через час прекрасные княгини и графини, бароны и князья, подобно Золушке, вновь стали обычными учениками и преподавателями ДШИ.

Валентина СУББОТИНА.

1809

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica