Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Перо волшебное впадает в грусть

2016-05-05

Организаторы отметили прежде всего депрессивность детских произведений: в каждом втором стихотворении, рассказе прослеживалась тема несчастной любви, страданий и даже смерти.

— К сожалению, с каждым годом детские пробы пера становятся всё мрачнее и мрачнее, — отметила председатель жюри конкурса Галина Чаусова. — Десять лет назад  дети писали в позитивном ключе, просто и незамысловато: про родителей, школу, друзей, про то, как хорошо живётся на белом свете… Сейчас на конкурс сдают откровенные «ужастики». Видимо, в нашем обществе произошли перемены, которые болезненно воспринимаются детьми. Свои внутренние переживания они пытаются выразить в творчестве.

Помимо Галины Дмитриевны, в состав жюри «Волшебного пера» вошли В.Бахарев, В.Пирогов, Е.Параева и Н.Кириллова. В младшей группе прозаиков третье место они присудили сразу трём участникам: Марии Кротовой, Ярославу Осипову и Антону Граверу (все из школы №4). Второе место заняла Анастасия Андросова из Батурино, первое — ученица школы №4 Марина Молодецкая. Среди ребят среднего звена третий результат поделили Софья Чебакова из Ягодного и Ирина Альмякова из школы №1, второй — у Даниила Панова (Батурино), первый — у Анастасии Лисьевой (школа №4). У старших ребят в тройку призёров вошли Ольга Минибаева (1-й курс СибГМУ), Юлия Кладова (гимназия №2), Алёна Юдинцева (школа №4).

Лучшими поэтическими работами в разных возрастных группах признаны стихи Алёны Краснопёровой из Ягодного, Дианы Юдиной (школа №5) и 20-летнего асиновца Павла Морщинина (первое место); Натальи Пащенко из Батурино и Ксении Овсянниковой из школы №5 (второе место); Марины Карпаевой из школы №4 и Елизаветы Галкиной из Батурино (третье место).

Редакция «Образа Жизни» уже много лет учреждает свою номинацию «Статья в газету» и денежные премии её победителям. Нынче наибольшие симпатии журналистов, как и годом ранее, снискала Светлана Пычкина (гимназия №2), чьи работы посвящены её семье и многочисленным увлечениям. Второе место присуждено Ирине Альмяковой, рассказавшей о своих домашних питомцах. Третье место редакция разделила между двумя авторами из Батурино — Ульяной Красновой и Даниилом Пановым. Ульяна в своей заметке поразмышляла над тем, трудно ли быть взрослым, а Даниил рассказал о своих прадедах — участниках войны.

Ну и, наконец, Гран-при «Волшебного пера» нынче достался одиннадцатикласснику из школы №4 Вадиму Каланжову. Его лирика, отличающаяся необычной подачей и философской глубиной, не могла не покорить членов жюри. Вадим участвует в конкурсе с 2013 года, однако пробовать себя в стихосложении стал гораздо раньше. К сегодняшнему дню он написал более сорока стихотворений.

Алексей ШИТИК.

2431

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica