Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

«Радуга» собрала малышей

2016-05-12

На прошлой неделе в ДК «Восток» состоялся традиционный фестиваль детского творчества «Радуга». Как всегда в мае вышли на сцену показать свои таланты самые маленькие артисты из дошкольных учреждений района. Для них это важное событие, ведь многим раньше приходилось выступать только перед родителями в стенах родных детских садов. Здесь же перед мальчишками и девчонками был полный зрительный зал, откуда на них смотрели сотни глаз.

Нынче в фестивале приняли участие десять творческих коллективов, среди них два сельских — из Ново-Кусково и Новиковки. Каждый представлял по три концертных номера: два вокальных и один хореографический. Организаторы фестиваля подчеркнули, что все без исключения коллективы «выросли». И жюри, и зрители отметили яркие костюмы танцоров. Оригинальными были хореографические композиции: у «Алёнушки», открывшей фестиваль, — «Радуга», у «Журавушки» — «Золотая хохлома», у «Рыбки» — «Берёзка», у «Сказки» — «Русский сувенир», у «Белочки» — «Цветочная поляна», у «Радуги» — «Сказочная гжель». Кстати, именно детскому саду «Радуга» в заключение был вручён кубок за лучший хореографический номер (художественный руководитель О.В.Спраговская).

Песни звучали как в исполнении ансамблей, так и сольно. Настоящий фурор произвёл номер новокусковцев «Модница», сопровождавшийся подтанцовкой, на которую девочка вышла... в маминых туфлях на каблуках. Зрители переживали, что она может оступиться, однако юная модница уверенно продержалась на сцене всю песню. Задорно и весело прозвучала песня «Взрослые и дети» в исполнении юных вокалистов из детского сада «Пчёлка». Шквал аплодисментов сорвало трио из детского сада «Белочка» в составе Анны Шикановой, Леры Малиновской и Алины Шатохиной с песней «Большие башмачки» (художественный руководитель Е.А.Козионова), которая стала лучшей вокальной композицией фестиваля.

По мнению жюри, лучше всех мастерство в пении и танцах проявили юные артисты из «Солнышка». Особенно высоко были оценены зажигательный танец «Кукарача» и песня «Ай, да будет круто!» в исполнении Лизы Бескишкиной, Вари Ряпусовой и Алисы Бондарчук. Коллектив «Солнышка» (музыкальный руководитель Н.Л.Капранова) и стал победителем, уже не в первый раз завоевав Гран-при фестиваля.

Валентина СУББОТИНА.

1828

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica