Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Песни из фильмов звучали на фестивале «Маленькая страна»

2016-06-02

Организаторы фестиваля предложили на этот раз тематику, связанную с годом кино. Открыли фестивальную программу участники номинации «Дуэты, трио и ансамбли». Самые маленькие артисты, ученики младших классов, в основном предпочли песни из любимых мультфильмов: «Маленький Мук», «Приключения Алёнушки и Ерёмы», «Девочка и дельфин». Услышали зрители и хиты из кинофильмов. Младший состав ансамбля «Камертон» вышел на сцену с известной песней из старого кинофильма «Девчата», а музыкальный номер трио из гимназии №2 в составе Артёма Будко, Сергея Александрова и Александра Минаева был взят из фильма «Гардемарины, вперёд!»

В номинации «Вокалисты» ребята выбрали для себя самый разноплановый музыкальный материал. У Павла Концевого и Павла Белелятдинова это были песни из фильма «Приключения Электроника», у Виктории Ревнивец — «Зурбаган» из кинофильма «Выше радуги». Сергей Шелковников исполнил «Серенаду Трубадура» из мультфильма «По следам бременских музыкантов», Лиза Зыкова спела песню «Журчат ручьи» из киноленты «Весна».

После трёхчасового прослушивания жюри удалилось на совещание, чтобы определить победителей и призёров, а участники и зрители с удовольствием посмотрели любимые мультфильмы из серии «Маша и Медведь». Через час состоялась церемония награждения. Нынче в каждой возрастной группе выбирали двух победителей — среди сельских и городских ребят. У солистов 7 — 9 лет первое место заняли Кирилл Фролов из Больше-Дорохово и Павел Концевой из Асино; у солистов 10 — 12 лет — Лиза Зыкова из Асино и Павел Белелятдинов из Ягодного. В номинации «Вокалисты от 13 до 15 лет» первый приз разделили Виктория Ревнивец и Сергей Шелковников из Асино. В номинации, где выступали дуэты, трио и ансамбли, победа по праву досталась Родику Воробьёву и Павлу Белелятдинову из Ягодного, которые открывали фестиваль «Маленькая страна», и трио Екатерины Телепнёвой, Анны Коротковой и Юлии Водянниковой из студии «Камертон» ЦТДМ. Гран-при конкурса «Маленькая страна» был вручён Анастасии Денисовой за исполнение песни «Эй, моряк!» из кинофильма «Человек-амфибия».

Валентина СУББОТИНА.

 

На фото:

Анастасия Денисова завоевала Гран-при конкурса «Маленькая страна».

 

2640

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica