Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Канавная напасть

2016-06-09

На краю опасности

Каково жить по соседству с глубокой траншеей, знают жители улицы Довгалюка, обратившиеся в редакцию. Они рассказали, что по распоряжению городской администрации в ноябре-декабре прошлого года проходившая параллельно их домам канава была углублена, чтобы предотвратить подтопление жилого сектора. После произведённых работ она превратилась в западню. Более того, оказалась бесполезной: весной в подпольях всё равно стояла вода.

— Ещё были морозы, когда приехал экскаваторщик. Перекопал мне подход к дому. Собственными силами удалось частично восстановить, но он всё равно получился настолько узкий, что невозможно подвезти к усадьбе и выгрузить дрова, — рассказывает Александр Курбатов. — Но главная проблема даже не в этом. Канава осыпается, становится шире и представляет опасность для людей. В прошлом году в селе Первомайском в подобной яме утонул ребёнок, и я боюсь за своих маленьких детей.

У Елены Порошиной дети хоть и постарше, но она тоже за них переживает. Если женщина занята домашними делами, то за ними присматривает соседка Татьяна Фоменко.

—  Приходится сидеть на лавочке и окриками предостерегать детей, — рассказывает Татьяна Александровна. — Канава ничем не огорожена, вокруг неё отсутствуют предупреждающие знаки. Вернуться домой все стараются дотемна, потому что можно оступиться и покалечиться.

В администрации нам пояснили, что канаву углубили и расширили из-за того, что во время прошлогоднего весеннего паводка многие погреба, в том числе на улицах Фурманова, Довгалюка, Чапаева, оказались подтоплены, при этом пообещали обследовать её и принять решение.

 Как сообщил вчера глава Асиновского района Александр Ханыгов, специалисты пришли к выводу, что проведённые работы на самом деле оказались бесполезны. Уже принято решение в ближайшее время канаву на улице Довгалюка зарыть, а в дальнейшем проработать вопрос о новой ветке водоотведения.

 

Чего боялись,то и случилось

Ещё в феврале обратившиеся в редакцию жители улиц Западной и Алтайской, где осенью была проложена водоотводная труба, высказывали опасение, что после оттаивания грунта дорога в местах проведения работ просядет. Тогда руководство города заверило, что при наступлении весны эти участки благоустроят, сделают там отмостки. Работы уже  были включены в план.

Сейчас на дворе лето, а на улицах Западной и Алтайской пока ничего не сделано. Как и предполагали жильцы, на дорогах образовались ямы. Татьяна Васякина рассказала нам, что жильцы сами привезли машину шлака, но это не решило проблему.

— Почва постоянно проседает, грунт по краям дороги осыпается в канаву, на машине ездить опасно. На нашей улице много ребятни, того и гляди в канаву упадут.

Самостоятельно благоустроить дорогу жители не в силах, поэтому в очередной раз через нашу газету обращаются за помощью к властям города. Как пояснил глава администрации Асиновского городского поселения А.Г.Костенков, подобные работы уже ведутся на улицах города, и в ближайшее время очередь дойдёт до посёлка Показательного.

2247

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica