Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

В царстве Нептуна побывали первомайские пенсионеры

2016-07-28

Идея такого праздника возникла у активистов Первомайского отделения Союза пенсионеров, который возглавляет Елена Александровна Гилевая, ещё зимой. Как-то на встрече с главой Комсомольского поселения Владимиром Анатольевичем Вязковым было предложено провести мероприятие на воде. Он охотно согласился и про своё обещание не забыл. После первомайского карнавала, где пенсионеры заработали Гран-при, Елена Александровна со своими коллегами уже на следующий день начали готовиться к празднику Нептуна. На организацию и разработку мероприятия было отведено всего десять дней. Трудились в напряжённом режиме: готовили костюмы, речёвки, репетировали. Тем же были заняты и другие члены Союза пенсионеров из Сергеево, Комсомольска и Торбеево. Каждая ячейка выдвигала свою команду.

Больше всего хлопот было у председателя Комсомольского отделения Союза пенсионеров Полины Михайловны Булатовой, ведь именно это поселение принимало у себя гостей. К организации праздника было подключено чуть ли не всё население посёлка. Работники клуба и библиотеки разрабатывали сценарий, подготавливали необходимую аппаратуру. Они же делали реквизит: кувшинки из пластиковых бутылок, костюмы для главных героев праздника, украшения для места проведения. Местные хозяюшки составляли праздничное меню. Безопасность на празднике обеспечивали сотрудники полиции, несли дежурство работники «скорой». Не остались в стороне спонсоры: администрация Комсомольского сельского поселения, областной депутат Дмитрий Никулин, предприниматели Евгений Рыжов, Роман Небаев и Ольга Крылова (ООО «Медведь»), Ирина Патрушева, Юрий Сентябов, Александр Косуцкий, Александр Кордубайло (ООО «Чулымлесдрев») и другие.

 

И вот в четверг на берег Чертанов съехались участники и гости праздника. Ориентировались по установленным на дороге указателям «Царство Нептуна». На открытии выступили официальные лица: заместитель главы Первомайского района по социальным вопросам Юлия Черкашина, депутат Думы Томской области Дмитрий Никулин, который приехал со своей мамой-пенсионеркой, глава Комсомольского поселения Владимир Вязков. В качестве гостей на празднике присутствовали зырянские и улуюльские члены Союза пенсионеров, которые впоследствии сожалели, что не решились принять участие в конкурсах, а лишь наблюдали за всем происходящим со стороны.

Участниками мероприятия стали шесть команд по шесть человек в каждой. «Торбеевские Кикиморы с речки Белекши» прибыли из Торбеево, «Моряки» — из Сергеево, «Папуасы» — из Комсомольска. Райцентр выставил три команды: «Моряки», «Пиратши 21 века» и «Черепахи». Каждую команду поддерживали болельщики.

Пенсионеры доказали, что у них ещё есть порох в пороховницах. Они заплетали на скорость косы русалкам, участвовали в шуточной эстафете, демонстрировали меткость, бросая мячи в обруч. Много смеха у зрителей вызвал конкурс по заполнению водой полторашки: воду для этого носили из озера в поварёшках! А пловцы с наволочками, которые нужно было удержать на воде в виде надутого паруса, сами падали в воду от смеха. В каждом конкурсе определялся победитель, который награждался дипломом.

Пока члены жюри ломали голову, кому отдать главный приз, участники с болельщиками купались и танцевали: для них важнее победы было отличное настроение. Оно стало ещё лучше, когда поздравляли победителей: первое место присуждено сергеевцам, второе — «Морякам» из Первомайского, третье — комсомольским «Папуасам».

Пробыв на свежем воздухе целый день, накупавшись, насмеявшись и наплясавшись, пенсионеры с удовольствием отведали угощения, приготовленные жительницами п. Комсомольск и хозяином базы отдыха ООО «Медведь». Не обошлось без коронного блюда — «чертановской» ухи.

Праздник получился на славу. Как сказала Елена Александровна Гилевая, решено провести его и на следующий год.

Валентина СУББОТИНА.

 

2494

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica