Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Безумное чаепитие в посёлке Светлом

2016-08-04

— Выпей ещё чаю, — сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе.

— Ещё? — переспросила Алиса с обидой. — Я пока ничего не пила.

— Больше чаю она не желает, — произнёс Мартовский Заяц в пространство.

— Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, — сказал Болванщик

— Больше я туда ни за что не пойду! — твердила про себя Алиса, пробираясь по лесу. — В жизни не видала такого глупого чаепития!

 

Те, кто читал сказку Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес», наверняка поняли, о каком моменте из книги идёт речь. Конечно, о безумном чаепитии. Только вот в отличие от Алисы, которая «в жизни не видала такого глупого чаепития» и не собиралась туда возвращаться, в «безумное чаепитие», устроенное семьёй Татьяны Петровны Жигаловой из посёлка Светлый Асиновского района, хочется вернуться вновь. Свой небольшой палисад перед домом Татьяна Петровна, её дети: семилетняя Настя и восьмилетний Вова, а также старший сын Николай со снохой Светланой — превратили в настоящую сказку. Можно подумать, что здесь ожила сцена, описанная Льюисом Кэрроллом.

— Наш палисад находится с северной стороны дома, поэтому цветы расти не хотят, — говорит Татьяна Петровна. — Мы долго решали, как создать здесь нечто красивое и необычное. И вот устроили чаепитие на английский манер, опираясь на сюжет известной книги про Алису.

Попасть сюда просто — в палисад ведёт указатель «Безумное чаепитие». По пути одно из окон дома превратилось в телефонную будку. Между окон расположился Биг Бэн, нарисованный на обломке шиферного листа. Рядом — уличный фонарь в английском стиле. Дальше — чайный столик. Всё в этом сказочном мире сделано из обычных подручных материалов. Стул, распиленный пополам, закреплён прямо на стене дома. Вместо скатерти и накидок на стульях — старые шторы. На столе кружки, чашки, чайник — самые настоящие. На ветвях большой ели, растущей возле дома, как новогодние игрушки, развеваются часики на ленточках, нарисованные на остатках потолочной плитки. А на ветках притаился Чеширский кот.

На земле клумбы тоже непростые. Старая бочка превратилась в чайник, а листы металла приобрели форму чайных чашек. В них вместо чая — цветущая календула.

 

Всё в этом небольшом сказочном палисаднике продумано до мелочей, всему нашлось место. В ход пошли пустые фоторамки, старые шторы, ленточки. Забор и стену украсили розы из поролона и ламбрекен из укрывного нетканого материала, который используется для грядок. Есть детский уголок. Для Насти и её кукол — столик и стульчики, где тоже всё приготовлено к чаепитию. Для Вовы — настоящий парусник, на котором он — отважный капитан. Мама Татьяна Петровна всё делает вместе с ребятами.

— Эту лавочку я сам красил, — похвалился Вова.

А Настя показала, какие они с мамой делают розочки из ткани.

Стоит сказать, что семья Жигаловых уже не первый раз участвует в наших газетных проектах. Проявляют себя и в областных конкурсах. Так, например, в одном из них надо было придумать, как провести Новый год, если бы не было зимы. Тогда они всей семьёй сделали снеговика из соломы, нарядились в народные костюмы, сфотографировались и получили за свою фантазию первое место.

На мой вопрос, откуда берутся идеи и вдохновение, Татьяна Петровна ответила:

— Наша семья очень творческая, мы любим удивлять. В Светлом живём с 2010 года. Сейчас я на пенсии, поэтому времени для реализации идей хватает. Да и детям интересно и познавательно что-то создать своими руками. Хотелось и дом сделать неповторимым и оригинальным, не как у всех. Думаю, что это получилось.

Конечно, получилось! Такого тематически оформленного и оригинального палисада мы ещё не встречали. А уж как были удивлены односельчане, которые теперь специально ходят мимо дома Жигаловых, чтобы посмотреть, как можно организовать в посёлке Светлом английское чаепитие!

2622

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica