Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Были водителями — станут пешеходами

2016-08-11

Началом такого рейда традиционно послужил вечер пятницы. Уже в первые два часа были выявлены многочисленные нарушения: это и перевозка детей без специальных удерживающих устройств, и истечение сроков действия страхового полиса, и тонировка стёкол, не соответствующая нормам.

Около одиннадцати часов этого же вечера дежурный передал всем госавтоинспекторам ориентировку на угнанный автомобиль «Деу Нексия». В течение часа один из патрулей обнаружил объявленное в розыск транспортное средство в микрорайоне Лесозавод. Угонщику не удалось далеко уехать: он был настолько пьян, что не смог совладать с механической коробкой передач, и машина заглохла. Выяснилось, что «позаимствовавшим» иномарку мужчиной оказался родственник потерпевшей стороны: узнав, что автомобиль остался без присмотра, он решил покататься по ночному городу с друзьями. Всю эту честную компанию сотрудники полиции и задержали. В эту же ночь был задержан ещё один нетрезвый водитель.

Всего за три дня профилактического мероприятия было установлено пять человек с явными признаками алкогольного опьянения, трое из них отказались пройти медицинское освидетельствование. Ещё один водитель совершил такое правонарушение повторно, уже будучи лишённым права управления ТС, за что понесёт теперь уже уголовную ответственность.

Тотальная проверка транспортных средств позволила выявить и пять человек, которые сели за руль, не имея права управления. За время рейда составлено 68 административных материалов за различные нарушения ПДД. На 12 августа намечено повторное проведение мероприятия «Нетрезвый водитель».

По информации ОГИБДД МО МВД России «Асиновский».

1615

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica