Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Себе — для отдыха, детям — для игр

2016-08-18

Часть улицы Лазо от Ленина до Ивана Буева можно ставить в пример многим владельцам частных домов: тут не встретишь покосившихся заборов, обильного травостоя, гор дров, песка или опилок — кругом чистота и порядок. Но у придомовой территории усадьбы, где проживает Галина Фёдоровна Савва, своё, особенное «лицо». Вот уже шестой год хозяйка создаёт здесь цветочно-сказочную полянку, используя отслужившие свой век предметы быта и игрушки.

Галина Фёдоровна живёт в этом доме уже 19 лет. Всегда разбивала красивые клумбы в палисаднике, а теперь вот добавила себе работы. Но она только в радость. В обустройстве полянки пенсионерка коротает своё свободное время. «Улица у нас узкая, под моими окнами часто разворачивались автомобили или по ночам собирались шумные компании, — рассказывает мне. — Вот я и решила занять это место цветником».

Всё здесь сделано из вещей, которые стали ненужными. Некоторые из них женщина на улице нашла, отмыла и покрасила. Крынки, плафоны, новогодние игрушки и другие некогда используемые в быту предметы служат украшениями для цветочных композиций, созданных в клумбах, бочонках, старых сапогах, вазах, корзинках. Цветник разбивает на две части тропинка, выстеленная линолеумом, а изгородью служат автомобильные шины.

Для украшения территории Галина Фёдоровна использует и детские игрушки: на пластмассовом стульчике сидят куклы, в зелёных листьях растений прячутся резиновые и плюшевые животные, в маленьком пруду «цветут» лилии и плавает уточка, на каменной горке стоят припаркованные автомобили. Любопытные прохожие, останавливающиеся около дома пенсионерки, ничего не трогают, только удивляются её выдумке. А если ребятишки прихватывают с собой ту или иную вещицу, то Галине Фёдоровне не жалко. Лишь бы бродячие коровы не заявились. Их привлекают исключительно цветущие растения, которые они с удовольствием попробовали бы на вкус, если бы не бдительность хозяйки. Для неё самой это теперь любимое место отдыха, где по вечерам устраивает «заседания» с соседками, а для её маленьких внучек, которым бабушка Галя оборудовала маленькую песочницу, — игровая площадка. «Мечтаю ещё и качели поставить», — поделилась она своими планами на будущее.

Елена СОНИНА.

1978

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica