Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Лето даром не прошло

2016-08-25

На организацию конкурса «Любимый дворик» коллектив нашей редакции вдохновили зырянцы. В начале июня мы опубликовали статью, где рассказывали, как украсили свой двор жильцы 16-квартирного дома на улице Советской. В завершение конкурса они вновь пригласили нас в гости, чтобы показать, сколько всего сделали за лето.

 

— После публикации статьи в газете у нас появились дополнительный стимул и энтузиазм, — сказали Анна Ивановна Иванюк и Татьяна Ивановна Степанова. — Вот хотим вас познакомить с нашими новыми работами.

Прежде у входа во двор всех встречала лошадь из берёзовых чурок с повозкой. Сейчас к ней присоединился сторожевой пёс, сделанный из тех же чурок и старой шубы. За лето двор расцвёл яркими красками растений. Живые петуньи и бархатцы дополняют огромные маки из пластиковых бутылок. Среди ёлочек, растущих в палисаднике, я обнаружила мишку из автомобильных шин и его подружку Машу.

— Медведя мы сделали уже давно, а нынче решили «родить» ему Машеньку, — смеются женщины.

Между сараев появилась новая детская площадка с песочницей, крышей для которой стала старая антенна-«тарелка», льдинами из пенопласта, пингвином и целым семейством весёлых пчёлок.

— В нашем доме живёт только один малыш — двухлетний Тимоша Забелин. Вот для него и стараемся. Приезжают, правда, ещё внуки к некоторым жильцам, так они тоже с удовольствием играют на площадке, — комментируют мои «экскурсоводы».

Конечно, одним женщинам управиться с установкой фигур и благоустройством двора не под силу, поэтому мужчины тоже не сидят без дела. Николай Забелин, Виктор Васильевич Иванюк и Александр Леонидович Степанов вкапывали чурки, привозили землю и песок, устанавливали автомобильные шины для поделок.

За озеленение и цветник возле второго подъезда отвечают Алла Ивановна Яткина и Светлана Александровна Костина. Они же разбили цветник и с фасадной стороны дома, чтобы красиво было не только во дворе, но и с улицы.

Особенно уютно во дворе становится по вечерам, когда на клумбах и возле искусственного пруда, в котором плавают кувшинки, зажигаются фонарики, а за столиком, накрытым скатертью, собираются соседи.

— Мы часто с подругами здесь чаёвничаем, — призналась Анна Ивановна. — И вас без чая не отпустим.

За несколько минут на столе появились домашний пирог, душистый мёд и травяной чай. Действительно, посидеть под зонтиком возле прудика, наслаждаясь тишиной и окружающей красотой, — одно удовольствие. Пока мы общались с жильцами, во двор то и дело заходили незнакомые люди и фотографировались возле фигур и дворовых декораций. Я поинтересовалась у одной семейной пары, откуда они.

— Мы из Северска, едем в гости к родственникам, — услышала в ответ. — Проезжали мимо и увидели такую красоту. Остановились специально, чтобы полюбоваться и всё запечатлеть. Возможно, потом сами смастерим что-то подобное.

Жительницы дома подтвердили, что практически каждый день они встречают таких гостей, так что двор уже стал негласной визитной карточкой села. На будущий год женщины планируют украсить его ещё жар-птицей и другими сказочными персонажами.

 

Валентина СУББОТИНА.

2065

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica