Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Цветы для любимых учителей

2016-09-01

Люди старшего и среднего поколений помнят, что в годы их школьного детства букеты к 1 сентября делали из гладиолусов, георгинов, астр, пышно расцветавших в палисадниках и огородах. Сколько было волнения и счастья у детей, когда они вместе с мамами и бабушками выбирали самые красивые цветы, а потом заворачивали всё это великолепие в шуршащую прозрачную бумагу. Те, у кого не было домашних клумб, шли на рынок, где бойко торговали местные цветоводы, которым первый день учебного года приносил приличный доход.

Сейчас астрам и гладиолусам многие предпочитают розы, герберы, хризантемы. Но и местная цветочная продукция востребована. Конечно, не экзотика, но какая красота! И цены вполне приемлемые. Например, за букет гладиолусов на рынке просили от 200 до 500 рублей в зависимости от пышности букета, астры и георгины стоили по 200 — 250 рублей. Среди покупателей оказалась Оксана Анатольевна Новосёлова с дочерью-второклассницей гимназии №2. Они выбирали букет для Татьяны Валентиновны Полещук.

— Мама, я хочу вот эти гладиолусы, — попросила Аня. — Они моей учительнице обязательно понравятся.

В цветочные магазины специально ко Дню знаний завезли свежие розы, герберы, хризантемы, лилии, гипсофилы. По словам продавца магазина «Цветы» Светланы Зубовой, с каждым годом покупатели становятся всё привередливее. Многие просят оформить букет как-то оригинально, чтобы был «не как у всех». В последнее время популярными стали цветочные корзинки.

— Многие наши покупатели заказывают букеты заранее, чтобы не стоять в очередях, — рассказала она. — В этом году мы предлагаем множество композиций, где присутствует школьная тематика. Школьные принадлежности: линеечки, карандаши, ручки, ластики — органично вписываются в букет и поддерживают тематику Дня знаний, создавая хорошее настроение. Популярными стали букеты без упаковки, оформленные лентой. Это уже евростандарт.

В среднем букет школьника в магазине обходился в 500 — 800 рублей. Недёшево, но приемлемо для тех, кто может себе позволить такие траты. Кстати, самим педагогам цена не важна. Они утверждают, что рады любому проявлению внимания.

— День знаний для нас — тоже праздник, — выражает их мнение преподаватель биологии школы №4 Оксана Леонидовна Фисюк. — Приятно получить в подарок любой букет. Жалко, что цветы недолговечны. А вообще важны не сами цветы, а то, как они преподнесены. Одно дело, когда ребёнок просто следует традиции, и совсем другое, когда в его глазах читаешь радость от встречи с учителем. Так что пусть дарят хоть бархатцы, но от души!

Валентина СУББОТИНА.

1956

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica