Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Свои арбузы южных не хуже

2016-09-22

В семье Лабунец арбузы никогда не покупают, а выращивают самостоятельно. Забота о будущем урожае этой самой большой ягоды у Веры Алексеевны начинается с весны. Как говорит женщина, уже в августе она снимает первые плоды. Нынче арбузов наросло столько, что их раздавали и знакомым, и друзьям, и коллег угощали — хватило всем! До сих пор на грядках сидит больше десятка арбузов, которые Вера Алексеевна оставила дозревать до первых заморозков.

— Они у меня все разные, — говорит, показывая свой урожай. — Одни полосатые, другие тёмно-зелёные, третьи светлые. Форма тоже разная: круглые, продолговатые — это зависит от сорта. Предпочла в этом году «Огонёк», «Аризону» и «Сахарный малыш». Все семена выписывала по почте, были даже из Китая.

Недавно супруги Лабунец вернулись из Крыма, куда ездили отдыхать. Привезли с собой арбуз, выращенный в тёплых краях. Так вот доморощенные плоды не уступали южному ни по вкусовым качествам, ни по размерам. Есть на хозяйской грядке и настоящие гиганты: недавно снятый арбуз весил аж 13 килограммов!

Помимо этой культуры, у Веры Алексеевны уродились и баклажаны. Среди них также есть экземпляры, заслуживающие отдельного внимания. Один из плодов мы взвесили на кухонных весах: 1 килограмм 400 граммов!

 

2138

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica