Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Устал — иди на пенсию!

2016-09-29

Лиза ПАЛАГИНА:

— У меня есть три бабушки. Одна не работает, сидит дома — значит, она пенсионер. Бабушка варит кушать, смотрит телевизор и спит, в больнице иногда лежит, к нам в гости приезжает. Хорошо жить на пенсии: можно отдыхать, в гости ездить, дома заниматься чем-нибудь. Денег у пенсионеров нет: им дарят деньги на день рождения, на них они и живут. Им много не надо: где-то 8 рублей. Их и на подарки для внучков хватит, и на еду, и на таблеточки, ведь пенсионеры старенькие, поэтому  болеют.

Лиза ИЛЬИНА:

— Люди, которые не работают, потому что старенькие, — это пенсионеры. Они сидят дома, смотрят кино, картошку копают, семечки щёлкают, обед готовят. Им очень хорошо. У пенсионеров много денег, я не знаю, откуда они их берут. Наверное, кто-то добрый приносит. Люди перестают работать в двести лет, это когда совсем устают трудиться. Быть пенсионером не скучно: их дети веселят.

Аня КОПЫЛОВА:

— У меня есть баба Наташа. Она хоть и бабушка, но не старая, ещё работает. Пенсионеры старые, не могут нагнуться, поэтому не работают, и у них нет денег. Им всё покупают дети и внуки. У меня есть копилка. Из неё я отдаю деньги маме, папе и бабе. 

На пенсии можно сидеть дома, смотреть телевизор, играть с детьми. Пенсионерам надо делать зарядку обязательно, чтобы стать стройными, спокойно спать, чтобы сил набираться, а потом гулять с внуками. Чтобы стать пенсионером, надо, чтобы исполнилось 100 лет. Моей маме осталось 20 дней, чтобы стать пенсионером. 

Саша ЮНГМАН:

— Пенсия — это деньги, которые старым людям приходят за то, что они много работали. Денег хватает на хлеб, на масло, на майонез и молоко, на курицу для супа, на лук и приправу. Люди уходят на пенсию, потому что становятся старыми, устают работать. Пенсионером быть плохо, потому что мало денег, становишься старым, не высыпаешься. Мешает спать шум во дворе, например, если соседи что-нибудь пилят. Ещё у бабушек и дедушек болят зубы, они макают печеньки в молоко или чай, а потом едят. Чтобы пенсионерам жилось хорошо, надо, чтобы им платили две тысячи. Пенсионерами становятся через сто лет. У меня есть прабабушка, ей больше, чем сто лет. Пенсионерам надо больше ходить туда-сюда, а если будут дома сидеть — кости расслабятся.

Ксюша ДАВЫДОВА:

— Когда много-много работаешь, а потом устаёшь, становишься пенсионером. Можно дома сидеть, кушать варить, своими делами заниматься. Моя баба Люда, например, в огород ходит. У неё в теплице помидоры растут, зелёные огурцы, есть большие грядки. Деньги у пенсионеров есть. Вот моя баба Люда в магазин ходит, значит, деньги есть. Деньги выдаёт такая штука, которая в магазине стоит (банкомат — прим. авт.). Можно уже лет в 14 ну или в 15 не работать.  

Кристина КАРАКЧИЕВА:

— Пенсионер устаёт, и ему хочется отдохнуть: например, на диване полежать, поспать, а потом в гости сходить, на речку съездить, а зимой на санках прокатиться с внуками. Пенсионерам можно не работать, денег им хватает. Кто-то копит, кто-то зарабатывает. У моего дедушки есть целый мешок денег. Он их не на работе зарабатывает, а в лесу. На пенсию уходят в 50 лет.

Елена СОНИНА.

(Лексика сохранена).

4483

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica