Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Страшная, страшная сказка

2016-10-20

«Мы тоже следим, что читает наш ребёнок», — написала в письме в редакцию жительница села Торбеево Первомайского района Е.Б.ГУСЕЛЬНИКОВА после выхода материала. Женщина вложила в конверт две страницы из «Малахитовой книги сказок», выпущенной в 2004 году ЗАО «Славянский дом книги»
(г. Москва). На одной странице — предисловие от издательства, где говорится о том, что книги серии «В гостях у сказки» (одной из них и является приобретённый торбеевской семьёй экземпляр) собрали лучшие сказки из сокровищницы мировой литературы. Они «окажут неоценимую помощь в приобщении вашего ребёнка к истокам всемирной культуры».

На другой вырванной из книги странице — фрагмент сказки «Волшебное зеркальце». Эмоциональное отношение к тексту наша читательница обозначила на полях вопросительным и восклицательным знаками. Читаем, что же возмутило маму: «А купеческая дочь была уже на выданье и такой красоты неописанной, что хоть целый свет изойди, а другой подобной не сыщешь! Пришла дяде нечистая дума в голову, не даёт ему ни днём, ни ночью покоя, стал приставать к красной девице. «Или, говорит, ГРЕХ со мной сотвори, или тебе на свете не жить...» Этот же дядя, получив отказ, написал своему брату письмо: «Твоя дочь худыми делами занимается, по чужим дворам таскается, дома не ночует и меня не слушает». Наказание, которое придумал отец для своей непутёвой дочери, не выдержит психика ни одного ребёнка: «Изруби негодницу (велит своему сыну — её брату) на мелкие части и на этом ноже привези её сердце».

Как и все русские сказки, эта заканчивается хэппи-эндом, однако до него ещё дочитать нужно...

2900

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica