Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Недаром славится сельская красавица

2016-10-20

15 октября как раз отмечался Международный день сельских женщин, так что конкурс оказался актуальным. К сожалению, лишь четыре сельских поселения выдвинули на него своих землячек. В Батуринском и Новиковском поселениях кандидатур не нашлось, поэтому на сцену вышли четыре женщины: Юлия Унжакова из Ягодного, Ольга Пинигина из Ново-Кусково, Ольга Сапегина из Новониколаевки, Анна Сахарных из Больше-Дорохово. Все они стремились убедить зрителей и членов жюри, что сельская женщина — это синтез обаяния, ума, трудолюбия и творческих способностей.

На первом этапе конкурсантки рассказывали о своём селе и о себе. Юлия Унжакова в видеоролике продемонстрировала замечательные красоты Ягодного, Ольга Пинигина представила фотоколлаж о семье и увлечениях, Ольга Сапегина рассказала о своей любимой работе — она педагог и руководитель школьного профкома. Самой оригинальной оказалась визитка Анны Сахарных. На экране в ускоренном режиме промелькнул один день из её жизни. Вот она с утра бежит в стайку, потом собирается на работу, чинит старенькую машину, колет дрова, готовит ужин, делает с детьми уроки… Этот ролик заслужил бурные аплодисменты и высокие оценки жюри.

На этапе «Мода из комода» женщины показывали, какие они прекрасные рукодельницы. Все четверо вяжут крючком. Ольга Пинигина увлеклась этим видом рукоделия ещё в пятом классе, а Ольга Сапегина призналась, что занялась вязанием совсем недавно. Юлия Унжакова, кроме вязаных изделий, вместе с группой поддержки продемонстрировала своё мастерство в изготовлении топиарий. Не смогла она, к сожалению, показать вышитые портреты родных и знакомых, так как сейчас эти изделия находятся на выставке в Москве. Ещё Юлия удивила тем, что вяжет для дома и бани коврики из цветных полиэтиленовых мешков, шьёт костюмы для артистов Ягодного ДК и мягкие игрушки.

Опять отличилась Анна Сахарных. Она вкатила на сцену большой чемодан, который пришлось открывать с помощью ведущего Виталия Каланжова. Там находились вязаные юбки и сарафаны, в них модничает в детском саду младшая дочка Анны, а также яркие ажурные шали, которые мастерица одну за другой набрасывала себе на плечи. В ответ на вопрос: «Куда же ходить в таких красивых платках?» Анна пошутила: «Например, на ферму, коров очаровывать, — потом добавила. — Там ещё, кроме коров, начальство разное есть».

В следующем конкурсном задании женщины должны были проявить свои кулинарные умения. Ольга Пинигина и Ольга Сапегина угощали членов жюри тортами, Юлия Унжакова — пиццей, которую обожают её домочадцы, а Анна Сахарных отдала предпочтение блюдам русской кухни: холодцу, компоту из лесных ягод и салату с опятами.

На творческом этапе обязательным условием было отразить тематику года кино. Ольга Пинигина выбрала для себя образ Мерри Поппинс и спела вместе с дочерью Таней песню из одноимённого кинофильма. Юлия Унжакова перевоплотилась в черепаху Тортиллу и выступила с группой поддержки — лисой Алисой и котом Базилио. Ольга Сапегина растрогала всех песней «У природы нет плохой погоды» из кинофильма «Служебный роман». Анна Сахарных рассмешила присутствующих аудиороликом, в котором были собраны реплики из известных советских фильмов.

 

Церемонию награждения участниц было доверено провести мужчине — журналисту Асиновской студии телевидения Роману Кузнецову. В номинации «Мисс Обаяние» победа досталась Ольге Пинигиной из Ново-Кусково, Юлия Унжакова из Ягодного стала «Мисс Женственность», Ольга Сапегина из Новониколаевки завоевала титул «Мисс Элегантность». Самый главный приз и звание «Мисс Совершенство» были присуждены Анне Сахарных из Больше-Дорохово, которая своей непосредственностью и чувством юмора завоевала симпатии зала. Специальный диплом и денежный приз от газеты «Образ Жизни» также были вручены ей. Все участницы получили бесплатную подписку на нашу газету на первое полугодие следующего года.

Обсудив итоги конкурса, организаторы решили проводить его в следующий раз в несколько этапов: сначала в сельских поселениях, затем на районном уровне, чтобы привлечь к этому мероприятию больше внимания. Обидно, что конкурс нынче проходил практически при пустом зале, где присутствовали лишь немногочисленные зрители и группа поддержки конкурсантки из Ягодного.

Валентина СУББОТИНА.

 

3056

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica