Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Снимите это немедленно!

2016-10-27

1 января 2015 года вступил в силу регламент таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», в связи с чем порядок оформления внесения изменений в конструкцию транспортного средства в 2016 году несколько поменялся. Сразу необходимо пояснить, что считается изменением. Это переоборудование транспортного средства, когда происходит устранение из его конструкции некоторых узлов, агрегатов или деталей либо их добавление или замена на аналоги, но с другими параметрами. К таким манипуляциям относятся: изменение типа кузова или двигателя; установка определённого оборудования, съём которого не предусмотрен; изменение количества и месторасположения сидений для пассажиров и баков для топлива; замена модели двигателя ТС, ведущая к изменению веса и мощности; переоборудование габаритных и весовых параметров; замещение на другую топливную или тормозную систему; внесение изменений в ходовую часть автомобиля; переустановка рулевого управления; любые манипуляции с приборами освещения и световой сигнализацией; смена частей конструкции ТС, которые обеспечивают предусмотренную изготовителем видимость, а также большую обзорность, создающих определённые условия для пассивной и послеаварийной безопасности.

То есть захотели вы «выделить» свой автомобиль при помощи не предусмотренных заводом-изготовителем глушителей, бамперов, спойлеров, рулевых колёс, сидений, элементов подвески, «ксенона», дополнительных внешних световых приборов, лебёдки, фаркопа, «кенгурятника», фар «рабочего света» на крыше, «лайтбоксов» и мониторов для трансляции рекламы, изменения планировки салона, газобаллонного оборудования, надстройки бортов на грузовиках и т.д. — вам потребуется пройти процедуру регистрации конструктивных изменений ТС, которая осуществляется в несколько этапов. Для начала необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ГИБДД.

Если вы этого не сделаете, готовьте деньги для оплаты штрафов. Административная ответственность за эксплуатацию транспортных средств с незарегистрированными конструктивными изменениями предусмотрена ст. 12.5 КоАП РФ. Основная часть нарушений предусматривает штраф в размере 500 рублей. В случае неустранения в установленный срок выявленных нарушений автовладельцу грозит прекращение регистрации ТС. Любители нестандартно функционирующих световых приборов могут лишиться прав на срок от полугода до одного года с конфискацией указанных элементов.

2048

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica