Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Выводили формулу успеха

2016-11-03

Их было четверо: учитель музыки школы №4 Ксения Новикова, фельдшер отделения скорой помощи Асиновской районной больницы Марина Гроо,

воспитатель детского сада «Белочка» Ирина Вышегородцева и балетмейстер ДК «Восток» Юлия Василевская

 

Познакомиться с каждой конкурсанткой поближе позволило конкурсное задание «Визитка». Первой его выполняла Ирина Вышегородцева, которая работает в детском саду «Белочка» чуть больше года. Девушка активно включилась в жизнь до-школьного учреждения: без неё не обходится ни один праздник, в том числе и Новый год, где она исполняет роль Снегурочки. О других заслугах молодого педагога пропели со сцены её  коллеги, утверждающие, что «такой прекрасной и простой на свете просто нет».

Такой же стаж работы и у учителя из школы №4 Ксении Новиковой, для которой музыка стала не только увлечением, но и профессией. Вместе со своими учениками Ксения Константиновна продемонстрировала, каких успехов она добилась за это время, исполнив с ребятами современную песенную композицию.

«Частички сердца своего на каждом вызове теряем», — поведала о тяжёлом труде медработников в своём выступлении фельдшер Марина Гроо, посвятившая этой профессии пять лет. Отдушину девушка находит в рукоделии. Связанный её руками белоснежный зайка украсил стол членов жюри.

Четвёртая конкурсантка, Юлия Василевская, работает по специальности всего два месяца. Поступлению в Кемеровский университет культуры предшествовали 11 лет учёбы в Асиновской ДШИ. Вернувшись в родные пенаты, девушка создала свою студию танца «Гравитация». Воспитанники Юлии Алексеевны пришли на помощь своему педагогу в первом конкурсном задании и активно поддерживали её в качестве болельщиков на протяжении всех испытаний.

 

Свой творческий потенциал участницы раскрыли на втором этапе, посвящённом году кино. Ксения Новикова обратилась к бессмертной комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница», кадры из которой транслировались на установленных телеэкранах. Марина Гроо предстала в образе знаменитой Фроси Бурлаковой из кинофильма «Приходите завтра...» режиссёра Евгения Ташкова. На 12 стульях разыгралось танго страсти персонажей из кинофильма «12 стульев», снятого по роману И.Ильфа и Е.Петрова. Юлия Василевская стала той самой девушкой мечты великого комбинатора Остапа Бендера. 

Напоследок конкурсантки более подробно остановились на специфике своей профессии, ведь, как гласил лозунг третьего конкурсного испытания, «птицу узнают в полёте, а человека — в работе».

«Воспитатель — это слёзковытиратель, одеватель, обуватель,  умыватель иногда. Он косичкозаплетатель, зимой — снегоразгребатель, рисователь и игратель, но ругатель никогда» — это слова из шуточной песни, которую исполнила Ирина Вышегородцева вместе со своими коллегами. Ксения Новикова решила рассказать о своей профессии при помощи фотопрезентации и дискуссии со своим альтер эго.

Выступление Марины Гроо было похоже на микс из детских сказок, где она в роли доброго доктора... Красной Шапочки спешила на помощь Кикиморе, которая застряла в болоте, да бабе Яге с больной спиной. На прощание она угостила зрителей молодильными яблочками с пожеланиями счастья, энергии, удачи, искренности. Юлия Василевская не стала изобретать велосипед и показала видеоролик о том, как она проводит занятия.

По итогам всех конкурсных испытаний наибольшее количество баллов заработала Юлия Василевская. На втором месте — Марина Гроо, на третьем — Ирина Вышегородцева, на четвёртом — Ксения Новикова. Все молодые специалисты получили дипломы и денежные сертификаты, а главное, они убедили и членов жюри, и зрителей в том, что смогли найти своё место в профессии. Девушки ещё молоды, полны энергии, идей и амбиций, а значит, выбранный путь обязательно приведёт к успеху, формула которого ими уже найдена.

Елена СОНИНА.

1974

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica