Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Обновили ряды

2016-11-17

Выборов в их общем понимании, правда, не было: в конце октября все желающие заниматься общественно-полезной деятельностью от 14 до 30 лет собрались в зале райадминистрации. Таких оказалось немало — 30 человек.

— Это были ученики Первомайской школы, студенты, представители деревень и сёл, — рассказывает Александр Бажин, главный специалист по молодёжной политике. — Мы решили, что все они станут участниками молодёжного совета второго созыва. Среди них только восемь человек из предыдущего созыва, все остальные — новички.

Во время встречи каждый «депутат» рассказал о себе, своих достижениях и планах. Ребята решили пока не выбирать руководящий орган и отвести месяц на то, чтобы лучше узнать друг друга и выявить лидеров. Уже известно, что бывший председатель структуры Анна Кондрашова хоть и остаётся в составе совета, но не претендует на роль его руководителя. «Надо дать дорогу другим людям, свежим идеям», — считает она.

Идей у молодёжи много, и многие из них прозвучали на заседании. Это, например, возрождение движения КВН в районе, активизация волонтёрской деятельности, создание собственного сайта и организация спартакиады для детских садов. От слов уже приступили к делу. В настоящее время ребята собирают одежду и канцелярские товары для детей, больных туберкулёзом, в рамках благотворительной акции «Добрый шкаф». Первомайцы активно принимают участие в акции.

— Молодёжный  совет — совещательный орган при райадминистрации, — добавляет А.Бажин. — Ребята намерены быть не только волонтёрами, но и начинающими политиками: принимать участие в работе Думы, выходить к властям с инициативами и предложениями, направленными на социально-экономическое развитие района.

2518

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica