Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Дружные соседи встретились в спортзале

2016-12-01

На спортивные соревнования прибыло шесть команд. Гостей представляли «Весёлые ребята» из с. Первомайского и «Дружба» из Комсомольского сельского поселения, хозяев — «Пионеры» из Михайловки, «Зыряночка» из райцентра, «Оба! На!» из Высоковского поселения и «Дубрава» — из Дубровского.

После официальных приветствий и поднятия флага начались представления команд. Все пенсионеры доказали, что возраст не смог у них отнять  задор и энергию. Это подтвердилось во втором испытании, когда по два представителя от каждой команды выполняли прыжки с места. Особый интерес вызвала весёлая спортивная эстафета. Четырём участникам команд следовало пробежать дистанцию и нарядить пятого в спортивную форму. Надо было видеть, как старались спортсмены и как болели за них зрители! После эстафеты настал черёд дартсу. Оказалось, что совсем не юный возраст не мешает человеку быть метким.

Завершились соревнования очень зрелищным конкурсом спортивных пирамид, популярных в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века и сейчас переживающих своё второе рождение. Это было домашнее задание, поэтому все выполняли элементы слаженно и дружно, используя обручи, ленты, скакалки, но первомайцы всех переплюнули!

 

Дружба между двумя районными отделениями Союза пенсионеров длится уже более пяти лет. Первый раз первомайцы приезжали в Зырянку в открывшийся краеведческий музей в 2011 году и в ответ пригласили к себе зырянцев на пионерский костёр. Потом взаимные визиты стали традиционными.

— Наши организации — самые активные в области, — рассказывает Елена Александровна Гилевая, руководитель Первомайского отделения. — В прошлом году первое место в области заняли мы, а по результатам третьего квартала этого года первыми стали зырянцы. Нина Андреевна Килина — очень хороший организатор. Работа в районе ведётся систематическая и интересная. Наши встречи — это хорошая возможность пообщаться и поделиться опытом.

Жюри, хотя и состояло исключительно из представителей Зырянки, было беспристрастно. Первое место заняли «Весёлые ребята», второе —  «Дружба» из Комсомольска, а на третьем — местная «Зыряночка». 

Татьяна ТУКШУНЕКОВА.

1893

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica