Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Гранты на воплощение идей

2016-12-08

В конце ноября конкурсанты защищали свои проекты перед экспертами: бизнесменами, общественными деятелями, представителями администрации области. Площадок для защиты было 12  — столько, сколько и конкурсных направлений.

Ближе к вечеру жюри было готово объявить итоги. В число победителей и призёров вошли и асиновцы, и первомайцы, и зырянцы. Так, например, заместитель директора по воспитательной работе школы села Михайловка (Зырянский район) Анастасия Сергеева заняла второе место в номинации «Досуг и занятость». Её проект «Солнечные зайчики» основывался на проведении праздничных и игровых программ для детей из сёл Михайловка и Гагарино. Выигранный грант она планирует потратить на пошив костюмов.

Из Первомайского района отличились несколько школьников. Второе место занял проект Андрея Бабиновича «Чулымская старина» (номинация «Патриотизм»), который направлен на отыскивание в разных населённых пунктах предметов старины, которые помогут в воссоздании истории развития района. В номинации «Гражданственность» у первомайцев сразу два призовых места. Второе — у автора проекта «Безопасное колесо» (проведение соревнований по ПДД) Анастасии Герман. Третье — у Анастасии Кубасовой. Её проект называется «Возвращение к истокам». Девушка предлагает установить в роще рядом со стадионом поклонный крест и баннер, чтобы таким образом увековечить память о первой православной церкви, которая была основана на этой земле в 1726 году, а в советское время разрушена. Победителем в номинации «Научно-техническое творчество молодёжи» стал Алексей Аксютин. Идея его проекта, «Художественная обработка древесины», заключается в том, чтобы обучать первомайскую молодёжь основам профессии столяра-краснодеревщика.

Автор проекта «Молодёжный медиа-центр» и победитель в номинации «Информ-поток» — ученик школы №4 Роман Мещеряков. Он хочет заняться выпуском молодёжных радиопередач на «Асино FM», печатного журнала и видеороликов.

На реализацию своих идей победители конкурса получат по 75 тысяч рублей, «серебряные» и «бронзовые» призёры — по 50 и 25 тысяч соответственно.

 

На фото: Из Первомайского района отличились несколько школьников. В номинации «Патриотизм» проект Андрея Бабиновича занял второе место. В номинации «Гражданственность» второе место — у Анастасии Герман, третье — у Анастасии Кубасовой. 

2203

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica