Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Накрыло снегом по самую макушку

2017-01-12

Таких аномалий не было уже 18 лет. То ли ещё будет! По прогнозам синоптиков, и в январе месячное количество осадков превысит норму. Снегопад различной интенсивности ожидается в большинство январских дней. Неизвестно, какой сюрприз нам ещё преподнесёт февраль с его традиционными метелями и непредсказуемый март.

 

Ресурсов коммунальных служб уже сейчас недостаточно для качественного содержания дорог, тротуаров и вывоза скопившихся на перекрёстках снежных барханов. Самая плачевная ситуация складывается в областном центре, где объявлена ЧС с целью привлечения дополнительных средств на расчистку улиц. Об этом и не только говорилось во вторник на селекторном совещании с заместителем губернатора по территориальному развитию Анатолием Рожковым, который поручил главам районов и городов Томской области взять на особый контроль вопросы уборки снега с улиц и крыш зданий. Все организации и предприятия тоже обязаны взять на себя эти заботы.

В ходе совещания обсуждалась и непростая ситуация, связанная с посёлком Францево Первомайского района. Из-за обильных снегопадов и несвоевременной расчистки дороги он оказался оторванным от большой земли. Как нам удалось выяснить, 35-километровая дорога от Комсомольска до Францево, где проживает порядка 20 человек, чистилась всего 4 раза. Если люди и выбирались за пределы посёлка, то только на своих «Буранах». Как рассказал «Образу Жизни» глава Комсомольского сельского поселения Владимир Вязков, во вторник во Францево на тракторе были доставлены продукты на сумму 35 тысяч рублей, лекарства и пенсии. Сейчас он ведёт переговоры с лесозаготовительным предприятием о предоставлении тяжёлого грейдера для расчистки трассы.

В Асиновском районе ситуация с расчисткой дорог и вывозом снега обстоит гораздо лучше, чем в других муниципалитетах, поэтому и претензий от областного руководства к нам не было. Даже в понедельник с его сильной метелью и обильным снегопадом нигде не было нарушено дорожное сообщение. Сегодня на внеочередном заседании Думы Асиновского района будет решаться вопрос о выделении дополнительных средств на расчистку дорог и вывоз снега, который высокими пирамидами скопился на дорожных перекрестках, создавая аварийную ситуацию.

2338

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica