Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

В красочном доме жить веселее

2017-01-19

До недавнего времени этот дом ничем не отличался от других, и лишь минувшим летом обрёл вот такой оригинальный внешний облик. Живут здесь пенсионеры Виктор Анатольевич Толкачёв и Ольга Ивановна Галицкая. Хоть семью они создали двадцать лет назад уже не юными, возник совместный квартирный вопрос. У Виктора Анатольевича на краю посёлка был в собственности небольшой участок, вот и решили здесь обосноваться. Сначала появилась банька, а потом уже сам дом. С основания и до отделки Виктор Анатольевич всё делал сам, ведь недаром трудился много лет строителем. Дом получился добротным, просторным. Но хозяевам захотелось, чтобы он не был похож на все остальные дома в посёлке. И Виктор Анатольевич, и Ольга Ивановна — натуры творческие. Пока муж плотничает да столярничает, жена вязанием и поделками внутри дом украшает. А летом супруги занялись внешним обликом своего жилища. Современные обшивочные материалы они не приветствуют, поэтому предпочли евровагонку.

— Ни к чему деревянный дом заковывать в пластик, — считает хозяин. — Мы же в лесу живём, у нас полно древесины. Это и красиво, и надёжно, и более практично — дом дышит.

Вагонку мастер обработал льняным маслом, что придало дереву ярко-жёлтый оттенок и обеспечило защиту от осадков. А потом за дело взялась супруга. Всё лето работа кипела.

— Я дня два — три обшиваю одну стену дома, перехожу к другой, а жена в это время уже начинает художеством заниматься. У неё тоже на роспись одной стены до трёх дней уходило.

Сразу было решено, что с дороги люди должны видеть на фасаде Леопольда и его друзей. Почему? Возможно, это объясняется тем, что Ольга Ивановна много лет отработала в детском саду воспитателем и тема детства ей очень близка. С другой стороны дома плещутся дельфины. Таким образом Ольга Ивановна воплотила свою мечту побывать на море. Со стороны огорода с тропинки, ведущей к дому, на стене красуются цветочки, кустики землянички, ягодки.

— Между окон не успели ещё ничего нарисовать, — сетует Виктор Анатольевич. — У нас есть друг семьи гармонист, так вот на следующий год здесь его с гармошкой нарисуем. А что, идея неплохая!

Виктор Анатольевич и Ольга Ивановна уже строят планы на следующее лето . Хозяин решил освоить технику резьбы и изготовить оригинальные наличники, в которых будет отображена тема Сибири. Возможно, это будут еловые ветви, шишки или глухари. Преобразится и фронтон, который Ольга Ивановна раскрасит в цвет неба и нарисует там белокрылые лошадки-облака.

— Не любим мы с женой однообразия и скуки, вот и дом у нас получился совсем нескучный. У самих глаз радуется, глядя на такую красоту, да и людям, которые въезжают в наш поселок, приятно.

Валентина СУББОТИНА.

2252

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica