Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Спасая от снега, засыпали снегом

2017-02-16

СУП РМА КЕ — это всё, что осталось от вывески «Супермаркет» после того, как 10 января УК «Гарантия» выполнила работы по сбросу снега с крыши дома по адресу: ул. Ленина, 1, на первом этаже которого находятся магазины «Элмарт» и «Ярче». В результате были повреждены вывеска и металлопрофиль крыши на площади около 6 кв. м, а образовавшийся внизу завал перекрыл покупателям вход в магазин. Руководство «Элмарта» потребовало устранить либо возместить причинённый ущерб и убрать снег с их территории, но не тут-то было: руководство УК заартачилось, пригрозив в отместку отключить торговую точку от канализации. Сотрудникам магазина ничего не оставалось, как обратиться с жалобой в администрацию города и прокуратуру. Вывеску восстановили сами, своими же силами вывезли часть снега, который мешал подвозить товар.

Массовый сброс снега с крыш многоквартирных домов прошёл на прошлой неделе и в селе Ново-Кусково. Он обернулся поломками забора палисадника и беседки у дома по ул. Библиотечная, 2.

 

В конце января техника разных подрядных организаций приступила и к расчистке дворовых проездов. В первую очередь там, где существует угроза подтопления. Один из таких дворов находится по адресу: ул. Ленина, 90. Люди возмущаются: «Наши погреба «похоронили» под снегом. Под тяжестью снега крыша может не выдержать, и мы лишимся припасов, если вообще до них докопаемся», — жаловались нам звонившие. Здесь вообще дошло до курьёза. Сначала двор вычистили, а через несколько дней рабочие УК, сбросив снег с крыши, вновь завалили все подъездные пути и подходы к подъездам, разгребать которые пришлось дворнику.

Ещё одна жалоба поступила от жильцов Щорса, 43, где настолько качественно прочистили дорогу во дворе, что вместе со снегом сгребли люк с канализационного колодца. Остались недовольны работой коммунальщиков и некоторые автовладельцы из дома по ул. Ленина, 50. «Накат на проезжей части срезали сантиметров на 40-50, в результате чего наши машины, припаркованные чуть дальше, остались стоять как бы на постаменте. Внедорожники съедут, а как быть автомобилям с низкой посадкой? — возмущались жильцы. — Неужели нас нельзя было заранее предупредить, чтобы мы перегнали свои авто в другое место?» Оказались завалены огромными снежными глыбами канализационные люки. «Весной точно утонем, если их не вывезут», — считают жильцы.

Однако вывозить снег за счёт бюджетных средств никто не будет. Об этом городские власти через СМИ давно предупредили горожан и рекомендовали вывозить его своими силами совместно с УК. Стоимость услуги: 1 тонна снега — 200 рублей. Это гораздо дешевле, чем в Томске, тем не менее немногие асиновцы готовы платить.

 

Екатерина КОРЗИК.

2390

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica