Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Хочу знать

2017-03-02

Несколько раз, приходя в магазин за хлебом, в ответ слышала от продавцов, что хлеб только вчерашний. Сколько должен храниться хлеб и каковы условия его хранения в магазинах?

                              

Отвечает специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Татьяна Анатольевна ЛЕЩЁВА:

 

— Сроки годности и условия хранения хлеба устанавливаются предприятием-изготовителем в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 часов, из пшеничной — 24 часа, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 часов. Время хранения хлеба исчисляется с момента выхода его из печи. Лучше всего потребительские свойства сохраняются при температуре 20-25°С и относительной влажности воздуха 75%. Сроки хранения должны быть указаны на этикетке, которая прилагается к продукту. Если же она отсутствует, можно попросить товарный ярлык, в котором также указываются условия и сроки хранения.

Возможны и исключения. Если изготовитель производит хлебобулочные изделия в соответствии с нормативно-техническими условиями, которые позволяют увеличить сроки хранения, то это также должно быть указано в данных документах.

1833

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica