Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

В когорте дарований — асиновская молодёжь

2017-04-13

Самой массовой среди 315 соискателей оказалась номинация «Юные дарования». Чтобы услышать слова признания, на праздник пришли 123 «дарования» разных возрастов: от учеников четвёртого класса до выпускников школ и студентов техникумов и колледжей. Кроме томичей, в этой номинации участвовали ребята из Асиновского, Верхнекетского, Каргасокского, Кожевниковского, Кривошеинского, Парабельского, Томского, Шегарского районов, города Северска, Кедрового и Стрежевого.

Группа асиновских номинантов была многочисленной. Вместе с начальником районного управления образования Виктором Казариным, педагогами и родителями на торжество приехали девять школьников: Ирина Иост, Ирина Санникова, Денис Шевченко и Кирилл Казарин из гимназии №2, Михаил Захарушкин, Мария Бариева и Элина Шкурат из школы №4, Дарья Карпенко из Ново-Кусковской школы и Ульяна Краснова из Батуринской. АТпромИС представляли Любовь Пацукова и Егор Выговский (Белоярский филиал).

Открывая церемонию, спикер Думы Оксана Козловская сказала: «На наш взгляд, все, кто участвовал в этом конкурсе, — люди уже состоявшиеся, в копилке которых есть серьёзный результат. И это независимо от того, сколько вам лет».

Потом началась процедура награждения. Первыми на сцену пригласили соискателей из номинации «Юные дарования». Их приветствовали и награждали председатель думской комиссии по вопросам стратегического развития, науке, высшей школе и инновационной политике, ректор НИ ТГУ Эдуард Галажинский и член депутатской комиссии по образованию, молодёжной политике и спорту директор АТпромИС Юрий Калинюк. Все ребята получали дипломы и подарки, в их честь лучшие томские молодёжные хореографические и вокальные коллективы исполняли концертные номера. Поочерёдно прошло награждение студентов томских вузов и учреждений среднего профессионального образования, учёных и специалистов научно-исследовательских институтов.

В финальной части праздника на сцену стали вызывать победителей разных номинаций. Их оказалось 39 человек. Звание лауреата премии Законодательной Думы Томской области в номинации «Юные дарования» получила и одиннадцатиклассница из гимназии №2 Ирина Иост.

Позднее Ирина рассказала мне, каким было содержание её конкурсного портфолио:

— Я отправляла свои проектные работы: «Географическая картина Асиновского района», «Культурное наследие фольклорного ансамбля «Щедрый вечер», «Холокост. Это не должно повториться» и «Вера православная. Пасха», а также награды, полученные в последние годы. Я приложила дипломы победителя районного конкурса «Ученик года-2016»; лауреата премии главы Асиновского района «Юные дарования»; стипендиата губернатора Томской области; победителя международной олимпиады по русскому языку «Юный филолог»; победителя Всероссийской дистанционной олимпиады по русскому языку для 5-11 классов. Образовательный портал «Продлёнка»; победителя открытого конкурса эссе «Зачем нам помнить о войне».

Во время беседы с областными депутатами, организаторами конкурса я узнала такую деталь: оказывается, по решению жюри было увеличено количество лауреатов премии 2016 года с 35-ти, как предусматривало положение, до 39-ти. Это верный признак того, что талантливой молодёжи в Томской области много. В 2017 году стартует юбилейный, пятнадцатый конкурс. У многих амбициозных молодых людей есть шанс заявить о себе.

Ирина Иост (на фото слева) стала лауреатом премии Законодательной Думы Томской области в номинации «Юные дарования». Номинанты от Асиновского района: Элина Шкурат, Дарья Карпенко, Мария Бариева, Ирина Санникова, Ульяна Краснова, Кирилл Казарин,
Михаил Захарушкин.

Людмила УЛАНОВА.

3241

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica