Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

У талантливого педагога талантливые ученики

2017-04-13

Каждый год среди победителей были асиновцы. Это Евгений Коломин, Алексей Кошелев, Геннадий Тараданов, Антон Авдеев, Илья Анучин. Первые четверо — «бахаревцы». В этом году одним из трёх лучших чтецов региона, которые поедут в начале мая в «Артек», признан тоже ученик Владимира Сергеевича Евгений Нуриев. Женя проведёт там 21 день и примет участие сначала в полуфинале, а если повезёт, станет финалистом. За шесть лет существования конкурса «Живая классика» в финал проходил единственный представитель Томской области — наш земляк Антон Авдеев. Тогда, три года назад, он вошёл в двадцатку сильнейших чтецов России. 

— Сейчас мы возлагаем большие надежды и на Женю, — говорит Владимир Бахарев. — Он очень опытный артист, завоёвывал много наград на конкурсах различного уровня. На этот раз жюри при подведении итогов не сделало ему ни одного замечания, высказав лишь единственное пожелание: продемонстрировать на всероссийском этапе тот же уровень прочтения произведения. А читал он рассказ Валентины Осеевой «Бабка».

На следующий день Владимир Сергеевич и его ученики отправились в Кемерово, где на площадке местного колледжа культуры проходил отборочный тур для желающих поступить в Московскую театральную школу Олега Табакова. Напомню, что в прошлом году наши ребята уже пробовали свои силы, и вполне успешно: Антон Авдеев и Гена Тараданов были приглашены на учёбу в Москву. Однако ребята не могли воспользоваться таким шансом, потому что при подаче заявки завысили свой возраст на один год (учиться в школе О.Табакова на безвозмездной основе могут лишь выпускники девятого класса).

Нынче в конкурсном отборе участвовали 75 представителей со всего Сибирского региона. На первом отборочном туре ребята читали три произведения (стихотворение, басня, проза) и пели. Во второй тур прошли лишь одиннадцать человек, и в их числе снова оказались Антон и Геннадий, которые успешно справились с заданиями. Билет в театральную школу — в руках мальчишек. Теперь они решают, как им распорядиться.

— Скорее всего, ребята откажутся от поступления, — считает Владимир Сергеевич. — Не каждый родитель согласится отправить своё чадо в таком возрасте за тысячи километров от дома, да и не каждый ребёнок на это решится. Для нас в этой ситуации главное, что получили высокую оценку своей работы, а это дорогого стоит. Два года подряд разный состав жюри выделяет наших ребят. Это говорит о том, что они по-настоящему талантливы!

Елена СОНИНА.

 

Ученик Владимира Бахарева Евгений Нуриев стал победителем регионального этапа конкурса «Живая классика».

2666

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica