Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Где продолжают учиться выпускники 2013 года?

2013-10-10

Обзвонив все средние школы района, мы узнали, что больше всего ребят хотели поступить в один из самых престижных вузов страны, который занимает девятое место среди лучших университетов России 2013 года, — Томский политехнический университет. Но это удалось не всем: лишь 28 абитуриентов из Асино стали первокурсниками ТПУ. Большинство учатся на бюджетных местах. Среди поступивших есть выпускники сельских школ: четверо — из Ново-Кусково, один — из Ягодного и трое — из Новиковки.

29 ребят поступили в не менее престижный вуз — Томский государственный университет. Если нынешние первокурсники проявят усердие, то  через пять лет они пополнят ряды юристов, экономистов, филологов и биологов.

Немалым спросом у наших выпускников пользовался Томский государственный педагогический университет. В этом году 23 человека изъявили желание стать учителями. Чуть меньше, 20 человек, решили получить профессию, связанную с радиоэлектроникой, в ТУСУРе. Ещё 12 человек учатся в ТГАСУ и 3 — в сельскохозяйственном институте. По одному поступили в Томский институт бизнеса и Академию правосудия, пятеро станут врачами после окончания СибГМУ.

Отдельно надо порадоваться за выпускников школы №4. Из 49 ребят, окончивших в 2013 году одиннадцатый класс, лишь трое не поступили в высшие учебные заведения! Сразу 14 выпускников этой школы стали студентами политеха, ещё 11 учатся в Томском государственном университете, причём четверо — на престижном юридическом факультете.

Несколько асиновских ребят уехали учиться за пределы региона. Один из них — бывший ученик школы №4 Антон Востров, который стал курсантом Омского высшего военного училища. Выпускник этой же школы Николай Гусаков теперь студент Петербургской полярной академии. В высшую Омскую школу милиции поступил выпускник школы №1 Александр Столяренко. Юля Василевская после окончания гимназии №2 решила освоить профессию хореографа, удачно сдав вступительные экзамены в Кемеровскую государственную академию культуры и искусства.

Всего в высших учебных заведениях учатся порядка 125 асиновских выпускников. Другие же решили получить среднее специальное образование. В списке учебных заведений: медицинский, фармацевтический, педагогический колледжи, колледж дизайна и сервиса, политехнический, железнодорожный, аграрный, торговый, лесотехнический техникумы, информационно-технический лицей и т.д. Несколько парней готовятся пополнить ряды Российской Армии, а одна девушка скоро станет мамой.

 

В Первомайском районе выпускников было 96. Из них 53 стали студентами вузов, 43 поступили в техникумы и колледжи. Самым популярным вузом у первомайцев является Томский государственный университет: туда поступили 15 ребят. 11 стали студентами Томского политехнического университета, 8 выбрали педагогический, 6 — ТГАСУ,
5 — ТУСУР, 2 — СибГМУ. Есть среди выпускников и будущий военный. Это Александр Лукьянёнок, который проходит обучение в Санкт-Петербургской военной академии связи.

 

В Зырянском районе 87 выпускников закончили средние школы. Из них 13 человек являются первокурсниками ТГУ, чуть меньше, 11, — ТПУ. ТГПУ выбрали шестеро, ТУСУР — четверо, столько же предпочли ТГАСУ. Всего в высших учебных заведениях учатся 47 человек, из них  41 — на бюджетных местах. Хорошие и нужные профессии освоят и те ребята, кто поступил в техникумы и колледжи: 7 человек учатся в политехническом техникуме; 5 — в педагогическом, 9 — в медицинском, 2 — в фармацевтическом колледжах; 3 — в колледже дизайна и сервиса.

Екатерина Корзик.

3352

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica