Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Пьяные водители калечат себя и пешеходов

2013-10-10

Сразу два серьёзных ДТП было зарегистрировано сотрудниками ГИБДД в Первомайском районе. Одно произошло 29 сентября в 22-30 на улице Ленинской. Двадцатипятилетний водитель автомобиля «ГАЗ-3110» не справился с управлением и на полной скорости наехал на  металлическое ограждение мемориала воинам Великой Отечественной войны. В результате происшествия мужчина получил травмы и был доставлен в местную больницу. Проведённое медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения показало положительный результат.

Второе ДТП случилось двумя днями раньше в посёлке Комсомольск. Мотоцикл «Урал» под управлением 39-летнего водителя совершил наезд на пешехода. В результате происшествия 32-летняя женщина получила тяжёлые травмы и была доставлена в Первомайскую больницу. После ДТП водитель скрылся, но в результате розыскных мероприятий был задержан сотрудниками полиции. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Водительское удостоверение в ГИБДД он не получал, мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке. Как стало известно позднее, 2 октября пострадавшая скончалась в хирургическом отделении, не приходя в сознание. Материалы по данному делу направлены в следственный отдел, а пока пьяный водитель получил административный арест на 15 суток за оставление места ДТП.

В связи с тем, что число ДТП, совершённых по вине нетрезвых водителей, увеличилось (за 9 месяцев этого года — 9, что на 6 больше, чем в прошлом), еженедельно проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». Вот и в минувшие выходные весь личный состав отдела ГИБДД МО МВД России «Асиновский» и пять экипажей ДПС из Северска и Томска дежурили на дорогах сразу четырёх районов: Асиновского, Первомайского, Зырянского и Тегульдетского. И снова — неутешительные результаты: за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии задержаны 16 водителей, семь из которых уже были ранее лишены прав управления либо вообще их не имели.

Трое водителей отказались выполнять законное требование инспектора ДТП об остановке и пытались скрыться, но далеко уехать не удалось ни одному из них. Вечером 4 октября преследуемый несколькими экипажами ДПС автомобиль был окружён на 7-м километре трассы Асино — Батурино. Водитель до последнего пытался уйти от госавтоинспекторов и, двигаясь задним ходом, врезался в патрульный автомобиль.

Осознание последствий пьяной лихой езды приходит, как правило, с отрезвлением. Водители вспоминают и об огромных штрафах в 30 тысяч рублей, и о перспективе лишиться прав управления сроком от полутора до двух лет, и об административном аресте от 10 до 15 суток, и о дополнительных расходах, потраченных на вызволение своих автомобилей со штрафстоянки. В минувшие выходные на стоянку пришлось поместить 8 транспортных средств. Всего в ходе мероприятия было выявлено 111 административных правонарушений в области дорожного движения.  

3742

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica