Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Победы борцов

2017-05-18

Конец апреля и начало мая стали для асиновских и первомайских борцов, воспитанников тренера Валентина Вячеславовича Шувалова, урожайными на медали. На открытом первенстве города Томска в основной состав команды входили преимущественно первомайские ребята. Для асиновцев Артёма Богомолова и Эдика Казаряна, выступавших в самой лёгкой весовой категории (26 кг): это были первые соревнования такого уровня. Призёрами дебютанты не стали, а вот более опытные первомайские борцы отличились. Богдан Андрухив завоевал «золото» в весовой категории 54 кг, Виктор Лыско (32 кг), Игорь Козлов (50 кг) и Сергей Козырев (до 100 кг) вернулись домой «бронзовыми» призёрами.

Через неделю более 130 спортсменов из Томска, Северска, Первомайского, Асиновского и Зырянского районов принимали участие в соревнованиях на кубок Томской области и в первенстве области среди юниоров. Наш земляк Павел Иванов завоевал победу в своей весовой категории (50 кг), первомайцы Виктор Лыско и Богдан Андрухив заняли вторые места, Сергей Козырев — третье. В юниорских соревнованиях приняли участие четыре асиновских борца, каждый из которых был отмечен наградой: у выпускника АТпромИС Фархода Садурдинова — «золото» (55 кг), у Петра Гришина — «серебро» (66 кг), у Сергея Осокина (66 кг) и Владимира Каратуна (60 кг) — «бронза». 

В это же время в Хабаровске проходил третий всероссийский турнир «Кубок мэра по спортивной борьбе». Побороться за медали собралось более 500 лучших спортсменов не только со всей России, но и из Греции и Китая. В сборную Томской области вошёл и сын тренера Валентина Шувалова Тимофей, кандидат в мастера спорта. Школьник достойно представил свой регион, заняв третье призовое место.

В начале мая пятеро мальчишек отправились в Ленинск-Кузнецк, где в 44-й раз состоялся турнир по греко-римской борьбе памяти дважды Героя Советского Союза генерал-лейтенанта А.П. Шилина. Тимофей Шувалов одержал на этих соревнованиях победу, Сергей Осокин и Дмитрий Проневич из Куяново взяли «бронзу». Оценив довольно высокий уровень подготовки наших спортсменов, тренеры из города Юрга пригласили мальчишек на свои межрегиональные соревнования, посвящённые 72-й годовщине Победы. Те хоть и устали, но заехали на обратном пути к юргинцам в гости. Нашу сборную порадовал высокий уровень организации мероприятия, радушный приём, но больше всего — итог турнира: Тимофей Шувалов и Сергей Осокин стали первыми, куяновцы Егор Черногривов и Дима Проневич, а также асиновец Павел Иванов — третьими.

 

1801

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica