Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Творчество, талант и трудолюбие помогают Илье Анучину заниматься любимыми делами

2017-06-08

Во время учебного года его распорядок дня ничем не отличается от расписания других школьников:
с утра — уроки, после обеда — увлечения.

— Илья, безусловно, одарённый ребёнок. Отлично учится и активно принимает участие во внеурочной деятельности. Что бы мы ни задумали, он в первых рядах. Без Ильи не проходит ни одно мероприятие, — рассказывает его классный руководитель Ольга Викторовна Гритчина. — Он и в написании сценариев принимает участие, и успешно справляется с ролью ведущего, и прекрасно декламирует художественные произведения.

Владеть словом, уметь передавать настроение и чувства Илья учился в театральной студии «Арлекино», которой до 2014 года руководила режиссёр Ирина Шатохина. Об этом периоде своей жизни он вспоминает с особой теплотой.

— Помню, как мы с мамой, гуляя по городу, зашли в Дом культуры, чтобы записать меня в какой-нибудь кружок. Поднялись на второй этаж и вошли в малый зал. Ирина Николаевна сидела на полу, рядом полукругом — арлекинцы, — вспоминает мой герой свой первый день занятий в театральной студии. — Нас поприветствовали аплодисментами — так было принято встречать новых членов команды. Я тоже сел в полукруг и присоединился к разговору. С первых минут почувствовал себя своим.

— Илью отличают трудолюбие, желание всегда быть в гуще событий, творческий подход к работе, а ещё доброта и открытость в общении, — говорит о своём выпускнике Ирина Шатохина.

Трудолюбие ученика отмечает и педагог по вокалу Валентина Лукашенко. В студию эстрадного пения «Камертон» Илья Анучин пришёл чуть больше года назад, и Валентина Олеговна уже замечает большой творческий рост мальчика и хороший музыкальный вкус:

— Илья предпочитает исполнять ретропесни и песни из кинофильмов. Очень хорошо держится на сцене.

В качестве вокалиста Илья заявил о себе сравнительно недавно. Оказывается, постигал песенное мастерство постепенно. Сначала это были маленькие семейные концерты под караоке, потом школьный кружок «Весёлые нотки», которым руководила Ирина Витальевна Нуриева, занятия у преподавателя ДШИ
Татьяны Петровны Сепеевой и, наконец, «Камертон». Там же, в Центре творчества детей и молодёжи, он продолжает посещать занятия хореографического коллектива, который был образован при театральной студии «Арлекино» ещё в ДК «Восток» и «пережил» её, переименовавшись в «Детство».

 

В портфолио Ильи Анучина порядка 180 грамот, дипломов, сертификатов и благодарственных писем, полученных как за творчество, так и за знания. Он активно участвует в предметных олимпиадах и конференциях по экологии и филологии. Одну из последних побед ему принёс проект «Крестьянская кухня в произведениях Сергея Есенина». Чтобы было понятно, насколько широки интересы моего героя, скажу, что в его копилке — дипломы за участие в соревнованиях по шашкам, в межрайонном турнире игры «Что? Где? Когда?», в состязаниях агитбригад юных инспекторов движения и дружин юных пожарных. Он принимает участие  во многих мероприятиях, которые организуют Центральная библиотечная система, Центр помощи детям,  Межпоселенческий центр народного творчества, Асиновский бизнес-центр и другие учреждения города. Илья  был лауреатом премии главы Асиновского района, становился «Надеждой года» в районном конкурсе.

 «Мне интересно себя попробовать в чём-то новом, — объясняет свою активность школьник, — а потом это затягивает». «Затянула» и деятельность в патриотическом клубе «Факел», куда его пригласила учитель истории и руководитель музея боевой славы АВПУ Светлана Валентиновна Генераленко. Часто проводит экскурсии для младших школьников, несёт вахты памяти, участвовал в открытии зенитной пушки на территории школы. Потомок своего героического прадеда считает своим долгом хранить память о страшной войне:

— Мой прадедушка по маминой линии Николай Архипов был призван в сорок первом. Дошёл до Дрездена, при форсировании Одера получил тяжёлое ранение в живот и был комиссован.

 

На протяжении последних шести лет ещё одним увлечением Ильи Анучина является игра КВН. Несколько лет команду первой школы к выступлениям готовила Елена Леонидовна Карамян. Это был период расцвета «Разных людей», которые очень ярко заявили о себе и составили серьёзную конкуренцию опытным соперникам. В 2013 году школьная команда даже попробовала свои силы в музыкальном кубке КВН, который проходил в городе Томске. Тогда Илья вошёл в пятёрку лучших актёров юниор-лиги, а на днях завоевал диплом «Мистер КВН» на фестивале в нашем городе.

— А свободное время у тебя есть? — интересуюсь у собеседника.

— Вечером часа 3 — 4. Мне этого достаточно для того, чтобы провести время с друзьями, почитать или поиграть на гармони, — отвечает он.

Илья в последнее время самостоятельно осваивает тульскую гармонь, на слух подбирая мелодии к понравившимся песням. Уже может наиграть «Выйду ночью в поле с конём», «Зеленоглазое такси». Расписную трёхрядку ему подарил дедушка, который раньше и сам был не прочь растянуть меха. 

— Когда же ты жить успеваешь? — спросила я напоследок. 

— А я всем этим и живу, — без ложного пафоса ответил мне Илья.

Елена Сонина.

5105

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica