Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Хочу знать

2017-07-06

Кто поможет навести порядок в автобусах?

Асиновцы уже не в первый раз жалуются на работу Асиновского АТП. Самое большое нарекание со стороны пассажиров вызывает ненадлежащее санитарное состояние салонов автобусов этого предприятия.

 

— Шторы на окнах от пыли уже стоят колом, а обивка сидений так лоснится от грязи, что садиться противно, — возмущается Елена Кузьмина.

А вот что рассказывает Татьяна Трунова:

—16 июня в 13 часов я выехала на автобусе Асиновского АТП с томского автовокзала. Салон был полон, но водитель по дороге ещё набрал с десяток пассажиров, которые ехали стоя, что является явным нарушением. Аналогичная ситуация случилась и несколькими днями раньше, 9 июня, во время рейса на 14 час 05 мин. Я и другие пассажиры начали возмущаться, ведь в раскалённой «Газели» и так дышать было нечем, но водитель нас словно не слышал. Всю дорогу люди болтались над нами как маятники. Я обращалась к директору АТП Николаю Витруку, но ситуация не меняется: водители продолжают наглеть, кондиционеры не работают, в салонах грязь. Через вашу газету хочу узнать, к кому нужно обращаться с такими жалобами.

 

ОТ РЕДАКЦИИ.

Обращения граждан по вопросам неудовлетворительной работы общественного межмуниципального транспорта принимают три структуры:

департамент транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области по тел. (8-3822) 900-634;

управление государственного автодорожного надзора по Томской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по тел. (8-3822) 556-219;

управление ГИБДД УМВД России по Томской области по тел. (8-3822) 664-422, 664-424.

 

ПОЧЕМУ УЛИЦА ОДНОСТОРОННЯЯ?

Почему на улице Заводской введено односторонее движение и можно ли сделать её двусторонней?

 

Отвечает глава Асиновского городского поселения Николай Александрович ДАНИЛЬЧУК:

— Это единственная улица в городе, где существует одностороннее движение. Когда оно было введено, сказать не могу. Если людям это доставляет неудобство и есть желание сделать улицу двусторонней, надо обратиться с заявлением в городскую администрацию, где оно будет рассмотрено.

 

ПО ЦЕНТРУ ГОРОДА — НА ЛЕСОВОЗЕ?

Недавно наблюдала, как по улице Ленина ехал гружёный лесовоз с прицепом. Насколько мне известно, это запрещено. Почему такое произошло?

 

Отвечает инспектор Асиновской ГИБДД Марина ЖАРИКОВА:

— Действительно, движение грузового автотранспорта по улице Ленина запрещено. В зону действия знаков входит промежуток от площади Привокзальной до улицы Сельской. Сотрудникам ГИБДД о таком случае не известно. Вероятнее всего, водитель большегруза не местный и мог заблудиться в городе. Однако это его не освобождает от ответственности. Если вы стали свидетелем нарушения ПДД, можно сообщить об этом в дежурную часть по телефону 02 или обратиться в ГИБДД. Желательно записать номер и марку автомобиля, а ещё лучше — сфотографировать машину нарушителя.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ НАХАМИЛ?

Недавно водитель маршрутки оскорблял меня в присутствии моего двухлетнего ребёнка, не реагируя на замечания пассажиров. Ребёнок до сих пор под впечатлением от поведения «плохого дяди». Расскажите, куда можно обратиться в подобных случаях.

 

Отвечает специалист УГАДН по Томской области Александр Михайлович ФИРСИН:

— К сожалению, у нас полномочий по воздействию на водителей-грубиянов нет. Лучше всего обратиться в городскую администрацию. Для этого нужно написать заявление, указав номер автобуса, номер маршрута и ФИО предпринимателя, кому принадлежит транспортное средство. Если есть данные, то указать фамилию водителя, нагрубившего вам. Также можно обратиться к предпринимателю, на которого работает водитель, чтобы тот разобрался со своим сотрудником и принял меры. Наиболее действенным является обращение в прокуратуру. Был случай, когда в отношении водителя-грубияна было вынесено судебное решение и наложен штраф.

 

2051

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica