Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Томатам в августе — особое внимание!

2017-08-10

 

В первую очередь в августе нужно сократить полив. Поливать следует примерно раз в неделю, но менее обильно, чем весной и летом. Это связано с тем, что жара спадает, и влага из почвы испаряется не так быстро. При частых дождях полив вообще не нужен. Следует прекратить использовать сухие удобрения. На то, чтобы порошки и гранулы растворились в грунте и всосались корневой системой, уйдёт несколько недель. Этот способ хорош для весны. Осенью же стоит перейти на жидкие удобрения, которые нужно лить в предварительно сделанные борозды, перед этим пролив землю водой.

В августе томатам нужен калий — этот минерал способствует развитию плодов и улучшению вкусовых качеств. Подкормка помидоров разведённой в ведре воды столовой ложкой сульфата калия поможет плодам быстро вырасти и сохранить правильную форму, а кроме того — успешно сопротивляться заболеваниям. Если в теплице повышена влажность, можно вместо калия просто присыпать грунт древесной золой, которая не только будет питать растения, но и вытянет из воздуха влагу, спасая томаты от фитофторы.

Так как август — пора повышенного риска развития фитофторы и других вирусных заболеваний, необходимо укрепить иммунитет растений. Это поможет сделать фосфор: получив подкормку суперфосфатом, томаты станут более устойчивыми к заморозкам и бактериям, у них укрепится корневая система, а ранее внесённый азот будет усваиваться быстрее и в большем объёме.

Помидоры в августе нужно прищипывать. Верхушка прищипывается на 2 — 3 листа выше последней завязи, пасынки удаляются все. Цветочные бутоны, появившиеся в августе, лучше убрать (кроме черри). На созревание помидора уходит около 40 — 45 дней, то есть тот плод, который сформируется из этого цветка, созреть не успеет, а силы у растения оттянет. Все побуревшие, покрасневшие и начавшие белеть томаты лучше обобрать. Если помидор начал менять цвет, значит, он набрал максимальную массу и больше не нуждается в питании от куста.

Екатерина КОРЗИК.

2462

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica