Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

На старте — ретивые «спортсмены»

2017-08-17

На скачки прибыло порядка семидесяти лошадей. Большой подарок для конников нынче сделали местные предприниматели, полностью оборудовав площадку. На ней появились сцена для артистов, трибуны, судейско-комментаторская будка, хорошее ограждение и освещение.

Наездники соревновались в бегах (в качалках) и в скачках
(в седле). В числе победителей и призёров оказались преимущественно томичи, кемеровчане и хозяева соревнований. На пьедестал почёта поднимались зырянцы Александр Кобзев, Владимир Чуйко, Александр Якушев, Сергей Чарыков и другие.

Фавориты предыдущих соревнований, асиновские коннозаводчики Олег Харитонов (привёз жеребца Ревизора), Андрей и Александр Казаковы (привезли кобылу Фею), Сергей Моргунов, неоднократно становившиеся в конных соревнованиях победителями и призёрами, на этот раз из-за ненастной погоды предпочли сдержать спортивный азарт, чтобы не травмировать себя и лошадей, поэтому не вошли в число призёров. Сергей Моргунов и вовсе снял своих любимцев, Флагмана и Миссию, с соревнований.

— Многие участники снимались с заездов из-за плохих погодных условий, — рассказывает Сергей. — Дождь и слякоть сделали своё дело. Одна из лошадей на повороте не смогла устоять и завалилась на бок вместе с наездницей из Томска, которая получила серьёзную травму. Ну а в целом мероприятие понравилось. Зырянцы отлично подготовились, оборудовав ипподром всем необходимым.

Елена СОНИНА.

1947

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica