Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Криминальные хроники

2013-10-17

Приревновал студент студентку

В Асиновский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что 10 октября около 8 часов утра в г. Асино17-летний молодой человек, находясь на территории техникума промышленной индустрии и сервиса, нанёс несколько ножевых ранений 16-летней девушке. Потерпевшая в бессознательном состоянии была доставлена в отделение реанимации Асиновской центральной районной больницы.

В тот же день следственно-оперативной группой был произведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, установлены и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. По предварительным данным, мотивом совершения данного преступления явилась ревность. И напавший, и пострадавшая являются учащимися техникума. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По информации Асиновского межрайонного отдела СУ СК по Томской области.

 

Издевались изощрённо

Ещё летом на одном из мичуринских участков в районе Киргисака был обнаружен мужчина в тяжёлом состоянии и отправлен по «скорой» в больницу. Его тело было не только сильно избито, но и обожжено. Сотрудникам полиции удалось выяснить, что произошло, и выйти на след преступников. Их оказалось двое. Оба были хорошо знакомы с пострадавшим. Однажды случайно встретились и решили вместе провести время за распитием спиртного. Во время застолья вспомнились старые обиды, в результате чего гр. А. и гр. Ц. стали избивать своего приятеля. Монотонное избиение, начавшееся в доме, продолжилось на улице. В это время в доме, где шла гулянка, возник пожар. Один из виновников преступления вынес на улицу тлеющие одеяло и подушку и, продолжая издеваться над лежащим на земле без сознания мужчиной, накинул на него спальные принадлежности. Только чудом пострадавшему удалось спастись, но из-за глубоких ожогов он потерял руку.

По факту случившегося следователем МО МВД России «Асиновский» было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1. Сразу по завершении всех следственных мероприятий уголовное дело будет направлено в суд.

По информации МО МВД России «Асиновский».

 

Получил новый срок, находясь в колонии

В Асиновском городском суде было рассмотрено уголовное дело о применении осуждённым насилия в отношении сотрудника исправительной колонии. 11 сентября, находясь в исправительной колонии №2 УФСИН России по Томской области, осуждённый за кражу мужчина на правомерный отказ инспектора колонии пропустить его в медицинскую часть исправительного учреждения без предварительной записи и без срочных медицинских показаний дважды ударил инспектора по лицу, что и послужило поводом для возбуждения дела по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). В ходе судебного процесса подсудимый вёл себя дерзко, перебивал председательствующего, допускал грубые высказывания в адрес участников процесса, в связи с чем был удалён из зала судебного заседания. Но это не помешало суду вынести свой вердикт. Если до совершения нового преступления заключённый мог оказаться на воле в декабре текущего года, то теперь долгожданная свобода ждёт его только через 4 года.

По информации Асиновской городской прокуратуры.

 

Учителям недоплатили

Работники МБОУ «Зырянская средняя общеобразовательная школа» обратились с жалобой в прокуратуру о неправомерной выплате им заработной платы в размере ниже установленного минимума.

По итогам проверки прокурор района Павел Григорьев возбудил в отношении директора МБОУ «Зырянская СОШ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), директору назначено наказание в виде административного штрафа. Одновременно в защиту трудовых прав работников школы прокуратура направила 18 исковых заявлений о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Месяцем ранее за подобное правонарушение по постановлению прокурора района к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечён главный врач МБУЗ «Зырянская ЦРБ».

По информации прокуратуры Зырянского района.

4652

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica