Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

«Вступительный экзамен» для первоклассников

2017-08-31

Елизавета ИЛЬИНА:

— Я уже умею писать, считать до десяти и рисовать. Сначала я возьму с собой в школу альбом и краски, чтобы рисовать. Ещё нужны тетрадки и ручка, чтобы писать. Пластилин пригодится на уроках, где лепят фигурки. Линейка тоже нужна для урока, только не знаю пока, какого. Цветная бумага тоже нужна. Мячик можно взять маленький. В него поиграю на переменах. Ещё кубик Рубика — на перемене собирать буду. А кукол дома оставлю: я ведь уже не в детском саду. Если проголодаешься, то можно  покушать в столовой. А сок с собой брать в портфель не надо — может пролиться и все тетрадки замарает. Духи в школу брать нельзя. И помаду тоже не возьму — нельзя детям краситься. Развлекательный журнал тоже дома оставлю, ведь в школе некогда развлекаться.

 

Сергей СПИЧКИН:

— Мне много купили всего в школу. Форму красивую, туфли, рубашки. Портфель я сам выбирал. Ещё много тетрадок, карандашей, ручек мама купила. Портфель я соберу, не сомневайтесь. Вот в первую очередь нам нужны карандаши, краски, кисточки — это для рисования. Из пластилина я буду лепить в школе. Из цветной бумаги — аппликации клеить. В школе много разных уроков, на них можно заниматься и отдыхать. Когда прозвенит звонок, начинается урок отдыха. Тут дезодорант мужской есть, я его возьму. Зачем? Ну, в классе у нас девчонок много, и мне нужно пахнуть вкусно, а не как свиньёй быть. Чтобы подкрепиться, надо взять сок, печенье и яблоки. На голодный желудок учиться плохо. Что ещё взять? Точно! Тетрадки забыл! Без них ведь в школу не пустят. Портфель у меня получился, конечно, тяжеловатый, но я недалеко от школы живу, поэтому донесу!

 

 

Анастасия ХОЛЕНКО:

— У меня в школе будет всё самое красивое. У меня пенал с собачками, тетрадки с собачками, потому что я животных люблю. Мне купили дневник, тетради, ручки. Я буду учиться только на «пять», поэтому жду с нетерпением 1 сентября. С собой в школу нужно носить только необходимое. В первую очередь портфель. Потом туда кладём альбом, краски, карандаши. Ещё глобус надо взять, чтобы Землю изучать. Пенал надо собрать: ручку, простой карандаш, линейку и ластик туда положу. Клей нужно с собой носить, вдруг что-то приклеить надо. Не буду брать с собой наклейки, куклу и кубик Рубика. Конечно, поиграть охота, но школа — это школа. Ещё здесь лишнее: сладости и сок. Сладкое — это не полезно. Вот яблочко, пожалуй, в портфель положу. Оно полезное и не липкое.

 

Фёдор ИЛЮШИН:

— В школе надо учиться разным урокам, хотя я больше люблю играть и гулять с друзьями. Но учёба — это главное. Сначала в портфель складывают самое нужное: ручку, ластик, краски и альбом. Корректор обязательно нужен — если что-то не так напишешь, то можно закрасить. Кубик Рубика надо взять — на перемене покрутить, пластилин, треугольник (не знаю, зачем, но возьму). Ещё яблоки возьму, вдруг захочу подкрепиться. Ещё сок возьму — попить на уроке вдруг захочется. Ну, вроде бы и достаточно (тетрадки не взял — прим. ред.). Кукол и машинки в школу не берут. Можно прийти после уроков домой и поиграть, а в школе учатся.

 

Степан АБЫШЕВ:

— Мне в школу всё новое купили. Мы специально для этого в Томск ездили. Ещё к 1 сентября надо что-нибудь прикупить, а то мне кажется, что этого мало. Я попробую собрать портфель, хотя никогда в жизни этого не делал. Думаю, что самое главное — взять с собой дневник. Это документ ученика, как паспорт у взрослого. Учебники и тетрадки необходимы. Ведь в классе учат читать, писать, считать. А вот разные краски и кисточки уже меньше пригодятся. Ещё подставку для книг надо взять, чтобы учебники ставить. Пенал нужен. В нём лежат ручки, ластик, линейки и карандаш простой. Все эти принадлежности не должны валяться по всему портфелю. В портфеле должно быть всё сложено аккуратно. Возьму яблоко. Нет, возьму два, чтобы друга угостить. Печенье оставлю дома — оно может испачкать учебники. У меня всё быстро и правильно, ведь я хочу стать лётчиком, а в этой профессии главное — порядок и дисциплина. Всё, вопросы у вас ко мне ещё будут?

 

Вопросов у нас больше к первоклассникам не было. Мы поняли, что ребята к школе готовы. В добрый путь в страну знаний, первоклашки!

Валентина СУББОТИНА.

3096

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica