Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

ЗАВЕРШИЛИ ФУТБОЛЬНОЕ ЛЕТО

2017-09-14

Выяснением футбольных отношений в двух турнирах занимались  команды, сформированные по территориальному или профессиональному принципу. Например, в состав «Энергии» вошли работники ВЭС и Асиновского лесопромышленного комплекса. За «СТК» (Сибирская тепловая компания) и «ИК-2» играли работники этих организаций. Команда «Асино-2003» была сформирована из ребят 2003 года рождения, а спортсмены, проживающие в районе автовокзала, объединились в «Союз». Команды «Кедр» и «Темп» были созданы исключительно по дружескому принципу: вместе тренируются, вместе играют.

На протяжении месяца по вторникам и четвергам участники чемпионата  встречались на футбольном поле, играя по кругу с каждым соперником. Исход турнира решали набранные очки. В итоге чемпионское звание получила команда «Темп». Призёрами этих соревнований стали «Энергия» (2 место) и «Кедр» (3 место).

Лучшим бомбардиром чемпионата был признан капитан команды «Энергия» Андрей Фирсин, который стал автором тринадцати голов в ворота соперников. Неплохие результаты продемонстрировали Александр Коробейников из команды «Кедр» (10 мячей) и Андрей Новосёлов из команды «Союз» (7).

Следующим этапом стал розыгрыш кубка города Асино. Команды играли на выбывание. Финальная точка была поставлена в минувший четверг, когда в заключительном матче встретились две сильнейшие команды: «Энергия» и «ИК-2». Стоит отметить, что руководство исправительной колонии на протяжении всех игр поддерживало свою команду и приобрело для спортсменов новую форму. Игра между двумя фаворитами была действительно напряжённой, и порой лишь доля везения и профессионализм голкиперов спасали ворота обоих соперников. Первый тайм так и окончился с нулевым счётом.

Второй период отличался большим напором футболистов «Энергии», которые то и дело разыгрывали мяч на половине поля «ИК-2». К середине тайма болельщики предположили, что всё решит пенальти. Однако тут же капитан «Энергии» Андрей Фирсин отправил в ворота «ИК-2» первый мяч и буквально через две минуты сделал дубль. Третий мяч забил Александр Колчагов на последних секундах второго тайма. 3:0 в пользу «Энергии», которая и стала обладателем кубка города. В этот же вечер состоялось торжественное награждение победителей и призёров обоих турниров.

—  Подобные соревнования уже проводились в нашем городе в девяностых годах, мы лишь возродили их, —  рассказал главный специалист по физической культуре и спорту районной администрации Евгений Кудряшов. — В прошлом году прошли пилотные турниры, которые показали, что спортсмены-любители нуждаются в летних встречах, так как в этот период практически не проводится никаких массовых соревнований. Эти игры позволяют выявлять новых талантливых ребят. Так, в прошлом году районная сборная по футболу пополнилась Андреем Быковым и Александром Коробейниковым. По результатам прошедших в этом году игр ещё несколько ребят были приглашены на тренировки.

По словам Евгения Кудряшова, отныне подобные соревнования станут традиционными.

Елена СОНИНА.

1729

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica