Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

На место председателя охота

2017-11-02

Последние несколько лет в охотобществе согласия нет: одни охотники и рыболовы довольны работой действующего председателя, у других — претензии. Накануне каждой отчётно-выборной конференции находятся новые претенденты на это место, но прежний председатель и ныне там...

 

Недовольство руководством территориального общества охотников и рыболовов зрело не один год. Ещё в феврале 2014-го после обращения в редакцию инициативной группы охотников наша газета на своих страницах освещала эту проблему: тогда мужчины выражали опасение, что при председателе Русакове охотобщество придёт к банкротству, возмущались по поводу высоких цен на путёвки, пренебрежительного  отношения к рядовым его членам. В том же 2014-м должна была состояться очередная отчётно-выборная конференция, которая могла дать возможность членам общества выразить своё недоверие действующему руководству и выбрать новое. Но, как мне объяснили активисты общества, из-за изменений в Уставе, внесённых в 2012-м, полномочия председателя были продлены до нынешнего года.

И вот в прошедшее воскресенье в зале администрации состоялась очередная конференция. На повестке дня: отчёты председателя, совета общества и независимой ревизионной комиссии, выборы нового руководящего состава. Свободных мест в зале практически не было. Право голоса имели только 33 делегата, а основное число присутствовавших оказались «вольными слушателями», среди которых был и очередной конкурент О.А.Русакова Юрий Анатольевич Коробейников. Уже более тридцати лет он состоит в обществе, в конце 90-х — начале 2000-х работал егерем, затем начальником ГИМС, после чего занимался предпринимательской деятельностью.

По настроению присутствовавших в зале ещё до начала мероприятия стало понятно, что страсти будут бушевать нешуточные. Изначально аудитория разделилась на три лагеря: сторонники действующего председателя, его противники и те, кто воздерживался от выражения своих симпатий и антипатий.

 

Встреча началась с отчёта Олега Анатольевича Русакова, который является не только председателем, но, согласно новому Уставу, и руководителем совета общества. Его рассказ о проделанной за отчётный период работе занял всего полторы минуты: 

— За время моего руководства общество не накопило долгов, мы даже имеем небольшую прибыль. Самое главное — не развалились, как это произошло в других районах. Делаем ремонт в здании. Единственное, что не можем сделать, — это приобрести новую технику, поэтому зимой работаем на личных снегоходах. Я готов ответить на вопросы, если что-то ещё интересует.

Из зала посыпались недовольные возгласы, смысл которых сводился к тому, что это не отчёт: нужны конкретные цифры и факты. Люди хотели услышать информацию о ведении хозяйственной и финансовой деятельности, о количестве членов общества, о предоставляемых льготах, об имеющейся на балансе технике, о проводимых ревизионных проверках и так далее. Собравшиеся вставали с мест и задавали вопросы: «Почему в Асиновском районе самые дорогие в регионе путёвки?», «Почему в конторе охотобщества практически невозможно застать кого-то из административного аппарата?», «По какому принципу выбирались делегаты от первичек, если людям ничего не известно о проводившихся собраниях?», «Почему ревизионная комиссия не проводит регулярные проверки?» и т. д. Каждая реплика, высказанная сторонниками или противниками действующего руководства, провоцировала жаркие дебаты.

Немного внесло ясность в положение дел в обществе выступление председателя ревизионной комиссии Ивана Николаевича Панкратьева, который сообщил собравшимся о том, что обществу удалось не только выстоять в самые трудные времена, но и приумножить почти в три раза главное богатство — охотугодья. В подтверждение того, что дела в организации идут успешно, привёл цифры за прошедший 2016 год, который закончился пусть с небольшой, но всё же прибылью.

Поддержала О.В.Русакова и Алла Иванова, оказывающая охотобществу юридические услуги: «У организации не было ни одного наказания в виде штрафных санкций со стороны проверяющих органов. Подобных положительных примеров мало».

В общем, дискуссия длилась бы ещё долго, если бы время конференции не было ограничено. Обоим кандидатам дали возможность высказаться и познакомить присутствующих со своей программой, после чего  перешли к голосованию. Меня лично его итог не удивил: Олег Анатольевич Русаков был вновь избран на место председателя единогласно. Следом избрали новый совет общества, в который вошли семь человек, и ревизионную комиссию из трёх человек. После оглашения результатов выборов председателя зал наполовину опустел. Уже в отсутствие ушедших было озвучено, что высказанные претензии обязательно учтут в дальнейшей работе общества. Ну что ж, подождём до очередной конференции...

Елена СОНИНА.

6341

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica