Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Провожали зиму весело и дружно

2018-02-22

В прощёное воскресенье в центральной части города, где проходило праздничное гуляние, как говорится, блину негде было упасть: народу собралось видимо-невидимо. Восемь импровизированных дворов с трудом могли принять всех желающих, чтобы удивить их подготовленной программой. А дивиться и правда было чему: в этом году организаторы праздника постарались разбавить традиционные забавы новыми. Так, например, ещё до начала праздничного действа толпа любопытных обступила небольшой загон, который соорудили для «хрюшкиных забегов». И взрослые, и дети с удовольствием чесали розовые бока маленьким поросятам, которым предстояло выйти на старт. Четвероногие спортсмены неохотно покидали пригретые на соломе места, поэтому приходилось подгонять их до самого финиша. Зрители делали символические ставки, и после двух забегов определилась победительница, получившая в подарок… шмат сала.

А в это время на главной концертной площадке проходил парад «Потешный поезд», в котором приняли участие тринадцать команд из образовательных учреждений и сельских поселений, каждая из которых была хитра на выдумку. Детский сад «Алёнушка», например, обратился к известной сказке «По щучьему велению», ягодненцы прикатили на праздник с Колобком, новониколаевская бричка привезла медведя в сопровождении целого цыганского табора, Новиковское поселение командировало на праздник Муху Цокотуху, новокусковцы приплыли на лодке вместе с дедом Мазаем и зайцами, гимназисты приехали на саночках-ледяночках, представители АТпромИС прискакали на двух лошадках в сопровождении маленького румяного Блинчика, а школа №4 вообще прибыла с другой планеты...

Пока гостей этой площадки развлекали песнями, танцами и играми городские и деревенские артисты, рядом, на спортивном дворе, разворачивались нешуточные баталии, в которых участвовала мужская часть населения. Здесь и подушками на бревне бились, и силой мерились, и столб штурмовали. Кстати, на этот раз вершина покорилась только одному Евгению Сухареву, который и в прошлом году снял заветную ленточку. Мужчина и предположить не мог, что в подарок ему достанутся аж три поросёнка! В русском жиме не было равных Владимиру Мозгову (первое место), Сергею Грачёву (второе) и Александру Хахелеву (третье). Без подарков никто не остался.

В «Детском дворе» ребятишек встречали ростовые куклы, мультяшные герои, проводилось много конкурсов. Любители вкусно поесть не проходили мимо гастрономического двора, ценители декоративно-прикладного творчества любовались творениями рук наших мастеров, желающие сфотографироваться на фоне забавных стендов посетили «Масленичную фотозону».

В общем, каждый гость на весёлом праздничном гулянии смог найти себе занятие по интересам или понаблюдать за тем, как резвятся и веселятся земляки. Ну а напоследок, спустя почти три часа с начала праздника, самые стойкие асиновцы попрощались с зимой под сожжение чучела Масленицы.

2330

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica