Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Это наше общее горе

2018-03-29

Нина ЧЕРНЕВИЧ:

— У меня в Кемерове живёт родственница. Когда я узнала о случившемся, сразу позвонила ей. Очень переживала. Услышав родной голос, успокоилась. Сестра мне рассказала, что в тот самый день, когда случился пожар, она вполне могла бы оказаться в эпицентре событий. Живёт она всего в пятнадцати минутах ходьбы от «Зимней вишни». Её внучка-второклассница просила сводить её в Центр, но в воскресенье бабушка была на работе, поэтому отложили развлечения. «Каникулы ещё только начались, поэтому успеем», — успокоила она внучку. Это просто счастливый случай, что они в тот день не попали туда.

 

Виктор ПОКРОВСКИЙ:

— Я учусь в Томске. Мои одногруппники все в шоке от кемеровской трагедии. В понедельник и вторник после случившегося никакие науки на ум не шли. В голове только один вопрос: как такое могло произойти? Я не могу поверить, что это была случайность. Если взять статистику, которую выложили в интернете, то видно, что подобные торговые центры подвергались пожарам за последнее время часто. Только за прошлый год их как минимум было десять. Вот смотрите: 8 декабря — «Мега Мир» в Московской области, 13 октября — ТЦ  «Перспектива» в Чехове Московской области, 8 октября — ТЦ «Синдика» в Подмосковье, 27 сентября — ТЦ в Грозном, 9 августа — «Атом» в Москве, 5 августа — пожар в Астрахани, 10 июля — опять Москва, 2 апреля —  Воронеж, 8 января — Орёл... В начале марта горел подобный центр в Ангарске, а 17 марта —  у нас в Томске в «Изумрудном городе», где также много детских площадок и кинозалов. Было эвакуировано 700 человек. Слава Богу, обошлось без жертв, но почему-то об этом ЧП все молчат. В Кемерове тоже молчали о многочисленных нарушениях. Только теперь всех обещают наказать, но людей-то не вернёшь.

 

Людмила ВЛАСОВА:

— Я в своё время работала заведующей отделом культуры. Каждый месяц пожарные проверяли все наши объекты на наличие огнетушителей, пожарных стендов, планов эвакуации. Всё должно было находиться в доступном месте на всеобщем обозрении, запасные выходы — открыты. Сколько нам доставляли хлопот такие проверки, зато всё было в порядке. Сейчас попробуйте найдите огнетушитель на видном месте в культурных центрах! После случившегося в Кемерове даже в нашем маленьком городе становится страшно отпускать детей на разные мероприятия. Недавно была на одном из концертов в «Востоке», где выступали дети. В зале полно народу, за сценой толпились артисты. Все, кто ожидал своей очереди выступать, находились в фойе. Дети были предоставлены сами себе: бегали по скользкому полу, дурачились, в помещении была ужасная духота. Ребятишки могли получить травму, упасть в обморок — и никого из взрослых рядом. Правда, были старше-классники, которым поручили следить за порядком, но ни один из них не обращал на малышей внимания. В Кемерове тоже много детей оказалось без присмотра взрослых. И вот — такая страшная беда. В голове не укладывается, как можно было такое допустить...

 

Оксана НОВОСЁЛОВА:

— Когда узнала о том, что случилось, не могла долго прийти в себя. У меня двое детей, и с ними тоже может произойти что-то ужасное. Как могли допустить в «Зимней вишне» такую халатность! Когда начался пожар, где находились те, кто обязан был прийти на помощь? Теперь вину сваливают на какого-то охранника, который к тому же оказался поваром по образованию. Честно скажу, страшно и за себя, и за детей. В нашем государстве нет гарантий безопасности. Я не представляю, как теперь жить родителям, которые потеряли детей, это же можно с ума сойти. Дай Бог всем им терпения и силы пережить горе.

2015

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica