Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Полна народу зала

2018-05-17

 «Я был от балов без ума», — признавался великий русский поэт, который жил в эпоху светских раутов и званых обедов. В атмосферу балов русского дворянства 19 века перенеслись и воспитанники детского сада «Пчёлка». На пушкинский бал, который подготовила и провела музыкальный руководитель Татьяна Солдатова вместе с ребятишками из старшей и подготовительной групп, были приглашены педагоги из городских и сельских дошкольных учреждений.

Детсадовский зал превратился в музыкальную гостиную с белоснежными скатертями на столах и диванами, с чайными сервизами, канделябрами и танцующими на стенах «тенями» — бумажными фигурами, а также дамами в платьях в пол и кавалерами во фраках. 

Приветствовал собравшихся на балу сам хозяин Александр Сергеевич Пушкин (Андрей Калягин) и Кот учёный (Татьяна Владимировна Шульженко). Кавалеры чинно кланялись, приглашая дам закружиться в танце под звуки вальса. Развлекаясь игрою в фанты, угадывали пушкинские сказки, читали стихи великого поэта, слушали романс «Я помню чудное мгновенье» в исполнении княгинь Татьяны Петровны Сепеевой и Ольги Николаевны Шубаровой (педагогов из Асиновской ДШИ), а также музыкальные номера, которые подготовили учащиеся ДШИ Анастасия Золотухина и Ксения Тихонова.

—  Детей нужно знакомить с замечательной эпохой прекрасной классической музыки, высоких стихов и волшебных вальсов, — считает музыкальный руководитель Татьяна Леонидовна Солдатова. — Мы готовились к празднику больше месяца. Дети узнали много интересного о жизни светского общества 19 века, с удовольствием учились светскому этикету.

Родители участников праздника не остались в стороне, охотно согласившись стать домашними парикмахерами, чтобы превратить дочурок в светских дам, а сыновей — в галантных кавалеров. Костюмы шить не пришлось: они нашлись в детсадовском реквизите. Немного фантазии в оформлении помещения — и бал получился на славу! Своими впечатлениями о нём поделились маленькие актёры.

 

Андрей КАЛЯГИН:

— Я был Пушкиным. Я обрадовался, что у меня главная роль. Для меня было очень сложно проговорить имя няни Пушкина — Арина Родионовна. Я узнал, что на балах раньше мужчины назывались кавалерами и вели себя очень хорошо. Когда они входили в зал с дамой, то держали руку стрелочкой.

 

Диана МОЗГОВА:

— Бальный танец медленный, движения плавные, там много кружатся. Чтобы быть похожей на даму, мне мама с утра сделала причёску: закрутила шишку и кудри. Мы познакомились с эпохой Пушкина, который жил давно. Много читали стихов, сказок Пушкина, например, «Руслан и Людмила». Там был Черномор, который украл Людмилу, и Руслан пошёл её спасать. Потом отрезал бороду Черномору и победил, а Черномор стал клоуном.

 

Женя БАРСУКОВ:

— Я был каварел (кавалер — прим. авт.). Танцевал вместе с Варварой Перминовой. Пушкин — поэт, он писал стихи и сказки. Его застрелили на дуэли. Мне нравится «Сказка о рыбаке и рыбке». В ней была золотая рыбка, которая исполнила три желания. Если бы я загадал, то попросил, чтобы всегда был Новый год и лето и чтобы у меня появилась игрушечная бензопила. А вот старуха была жадной, она хотела быть царицей.

 

Даниил МАЛАХОВ:

— Я приходил на бал и танцевал с Инной. Все девочки были красивые, нарядные, в платьях и с причёсками. Бал был в честь Пушкина. Это поэт, он писал стихи: «У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том, и днём, и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом...» У нас на балу тоже был кот учёный.

Елена СОНИНА.

 

8824

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica